No começo do ano ganhei um livro sobre iogurte da Danone que me deixou muito feliz! É um projeto editorial lindo chamado
"Dia a dia com Iogurte" e que reúne muita gente excelente. Editado pela
equipe da r
evista Saúde (editora Abril), a publicação reúne receitas com iogurte desenvolvidas por
65 chefs convidados (um time de primeira linha) e informações nutricionais sobre os benefícios deste alimento fornecidas pelo
Dr. Mauro Fisberg, pediatra, nutrólogo e professor da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), um dos principais estudiosos da relação entre alimentação e saúde.
É um livro sobre iogurte que seduz a cada página! Além de contar a história deste alimento, que é consumido desde a Antiguidade e está associado a bem-estar, Dr. Fisberg ressalta que nem todas as pessoas precisam entrar na onda da "lactose free" (quero abordar isso em outro post) e que comer com moderação e equilíbrio é a chave para a saúde e o prazer.
As receitas que levam iogurte estão agrupadas em carnes, peixes, aves, vegetarianas, lanches e petiscos e sobremesas. Chefs mais conhecidos do público, como Carla Pernambuco, Salvatore Loi. Morena Leite e Olivier Anquier, apresentam suas propostas culinárias ao lado de um grupo altamente premiado de profissionais de diferentes regiões do Brasil, como Marco Gil (restaurante SAH, de Fortaleza - CE) e Breno Gama (do Maria Antonieta, de Maceió - AL). Até mesmo a querida Palmirinha Onofre marca presença. Ao todo são 69 receitas que você deve conferir! Em breve posto sobre minha experiência na cozinha testando algumas destas delícias!
 |
Receita vegetariana de Ana Maria P. da Silva, do La Bohéme Café (Florianópolis - SC) |
 |
Receita de Renata Frioli e Marcelo Grosso, da Bolo à Toa |
 |
Receita de Peixe Grelhado assinada por Rodrigo Oliveira, chef do Mocotó |
Nenhum comentário:
Postar um comentário