Leve e refrescante, o tabule ganha uma versão agridoce que pode ser servido como salada no dia a dia e como acompanhamento de pratos como o quibe cru (eu sempre digo que você pode acompanhar com o que for comer no dia!). Confira a receita da Castelo Alimentos. A dica aqui é ficar atento para preparar este tabule mais cedo a fim de garantir a interação entre os ingredientes (precisa ficar 4 horas na geladeira!).
Tabule Agridoce
Ingredientes 1 e ½ xícaras (chá) de trigo para quibe 2 maçãs picadas 100 g de damasco seco picado 100 g de uvas passas pretas 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 talos de cebolinha verde picados 2 colheres (sopa) de hortelã picada ½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo ¼ xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de pimenta síria
Preparo Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água. Deixe hidratar por 2 horas. Passe para uma peneira e deixe escorrer bem. Misture o trigo hidratado ao restante dos ingredientes e coloque em uma saladeira. Leve à geladeira por 4 horas.
Deixe um comentário