Hoje o blog apresenta uma receita para você expressar todo o seu afeto: a de Pavê de Chocolate, enviada pela Maizena. Para comer e se deliciar!
Rendimento: 5 porções
Tempo
de preparo: 25 minutos
Tempo
de geladeira: 2 horas
Tempo
total: 2 horas e 25 minutos
Ingredientes:
1
pacote de biscoito tipo champanhe
CREME
meia
xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
3
xícaras (chá) de leite
meia
xícara (chá) de açúcar
100 g
de chocolate meio amargo picado
100 g
de chocolate branco picado
COBERTURA
2
claras
7
colheres (sopa) de açúcar
Para umedecer os
biscoitos:
1
xícara (chá) de leite
1
colher (sopa) de licor de cacau
Para decorar:
chocolate branco e preto picados
grosseiramente
Modo de preparo:
CREME
1 – Em
uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e
leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem
parar de mexer.
2 –
Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
3 –
Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o
chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter.
Reserve.
COBERTURA
4 – Em
uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo,
mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara
não cozinhar.
5 –
Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e
formar um merengue.
MONTAGEM
6 – Em
uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo
reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de
chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos
novamente.
7 –
Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação
com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.
8 –
Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a
seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário