Receita: PAVÊ DE CHOCOLATE

Receita: PAVÊ DE CHOCOLATE

Hoje o blog apresenta uma receita para você expressar todo o seu afeto: a de Pavê de Chocolate, enviada pela Maizena.  Para comer e se deliciar!



Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total: 2 horas e 25 minutos

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe

CREME
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
3 xícaras (chá) de leite
meia xícara (chá) de açúcar
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de chocolate branco picado

COBERTURA
2 claras
7 colheres (sopa) de açúcar

Para umedecer os biscoitos:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de cacau

Para decorar:
chocolate branco e preto picados grosseiramente

Modo de preparo:

CREME
1 – Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
2 – Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
3 – Com o creme ainda quente, adicione o chocolate meio amargo à primeira parte e o chocolate branco, à segunda parte. Misture cada parte até o chocolate derreter. Reserve.

COBERTURA
4 – Em uma panela pequena, adicione as claras e o açúcar peneirado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 3 minutos até o açúcar dissolver, tendo cuidado para a clara não cozinhar.
5 – Leve a cobertura quente à batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue.

MONTAGEM
6 – Em uma taça pequena, faça camadas alternadas com creme de chocolate meio amargo reservado, biscoitos levemente umedecidos na mistura de leite e licor, creme de chocolate branco, biscoitos, creme de chocolate meio amargo e biscoitos novamente.
7 – Finalize com a cobertura e decore com os chocolates picados. Repita a operação com o restante dos ingredientes nas outras 4 taças.

8 – Leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme. Sirva a seguir.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *