
A rúcula é
um vegetal crucífero que pode ajudar na redução do risco de diversos
tipos de câncer. "Possuem compostos fenólicos importantes que atuam
combatendo os radicais livres no corpo. Os radicais livres quando em excesso
podem provocar envelhecimento precoce e doenças degenerativas e
inflamatórias", explica Lian3a. Outros
compostos antioxidantes presentes na rúcula são as vitaminas C, K e A, que reforçam o
sistema imunológico. É rica em cálcio, mineral importante para a saúde
cardiovascular, controle de peso, saúde dos ossos e dentes.
É rica em ferro, mineral importante para a formação das células do
sangue, para energia e imunidade. Por ser rica em ferro não heme,
é importante consumi-la com uma fruta cítrica rica em vitamina C para melhorar
a absorção desse mineral. Particularmente, percebi que a laranja sempre ajuda a deixar o suco mais saboroso especialmente no caso da rúcula que tem um sabor mais intenso e picante.
Não indico quantidade dos ingredientes, porque acredito que depende da quantidade de suco que você deseja. Eu faço um copo de 250 a 300ml para tomar na hora e nunca passo na peneira, por isso ficam grossos. Vamos trocar experiências sobre os sucos que você prepara?
1) Suco com maçã, laranja, rúcula, gengibre e linhaça dourada. - atenção: o gengibre tem sempre sabor marcante.
3) Suco com lima da pérsia, rúcula, nectarina e linhaça dourada. Adocei com açúcar mascavo. - a lima da pérsia tem sabor muito suave.
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