Esta é uma receita de um bolinho chamado "Brevidade" enviada pela Maizena (mas acredito que o bolo possa se transformar num tipo de cup cake, basta confeitar). Este quitute é fácil de fazer!
Rendimento: 24
unidades
Tempo de preparo: 20
minutos
Tempo de forno: 15
minutos
Tempo Total: 35
minutos
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
culinária em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de
açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de amido de
milho MAIZENA®
Para polvilhar:
açúcar de
confeiteiro
Para untar e
enfarinhar:
farinha de trigo
margarina culinária
Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe 24 fôrmas
para empada médias (6 cm de diâmetro) e reserve.
2. Preaqueça o forno em
temperatura média (180°C).
3. Bata na batedeira a
margarina culinária, o açúcar, os ovos e bata por 5 minutos ou até obter
um
creme esbranquiçado e
consistente.
4. Desligue a batedeira,
acrescente o amido de milho MAIZENA®, misture até incorporar no creme
e
bata novamente até obter uma
massa homogênea.
5. Distribua a massa nas fôrmas
reservadas, de modo que sobre metade da altura da fôrma para as
brevidades
crescerem.
6. Leve ao forno por 15 minutos
ou até que fiquem firmes. Desenforme ainda quente.
7. Polvilhe o açúcar de
confeiteiro e coloque em forminhas de papel.
VARIAÇÃO
Você pode acrescentar uma
pitada de canela ou raspas de limão.
DICA
Utilize a margarina em
temperatura ambiente para facilitar o preparo da massa.