Receita: Torta Mousse Ovomaltine

Receita: Torta Mousse Ovomaltine

Uma receita deliciosa para você fazer no final de ano: Torta Mousse Ovomaltine. Confira os ingredientes e aproveite!


Ingredientes
Torta:
– 50 g de chocolate amargo picado
– 50 g de chocolate ao leite picado
– ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
– 4 gemas (120 g)
– 350 g de cream cheese
– 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
– 1 embalagem de gelatina incolor (12 g)
– 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
– 1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)
– ¼ de tablete de manteiga derretido (50 g)
Calda:
– 1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120 g)
– ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Preparo
Derreta separadamente o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média (50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.

Em uma panela, junte o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e contínuo).

Enquanto a calda estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até obter um creme fofo.

Em uma vasilha grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte o creme de gemas e misture até homogeneizar.

Polvilhe a gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml). Certifique-se de que toda a gelatina foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la completamente. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.

Então, divida o creme em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do Ovomaltine. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do Ovomaltine.

Misture o biscoito triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e a manteiga. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme de chocolate amargo. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos. Adicione o creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Para fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até obter ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre a torta. Polvilhe um pouco de Ovomaltine para finalizar.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos 

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *