Uma receita deliciosa para você fazer no final de ano: Torta Mousse Ovomaltine. Confira os ingredientes e aproveite!
Ingredientes
Torta:
-
50 g de chocolate amargo picado
-
50 g de chocolate ao leite picado
-
¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
-
4 gemas (120 g)
-
350 g de cream cheese
-
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
-
1 embalagem de gelatina incolor (12 g)
-
1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120
g)
-
1 pacote de biscoito de maisena triturado (130 g)
-
¼ de tablete de manteiga derretido (50 g)
Calda:
-
1 xícara (chá) de Ovomaltine Flocos Crocantes (120
g)
-
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
Preparo
Derreta separadamente
o chocolate amargo e o chocolate ao leite em micro-ondas, em potência média
(50%), por 1 minuto, ou até derreter completamente. Reserve.
Em uma panela, junte
o açúcar com ½ xícara (chá) de água (100 ml) e leve ao fogo até obter uma calda
em ponto de fio fino (ao escorrer da colher, a calda deve formar um fio fino e
contínuo).
Enquanto a calda
estiver no fogo, coloque as gemas na batedeira e bata até ficarem
esbranquiçadas. Sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio e bata até
obter um creme fofo.
Em uma vasilha
grande, misture o cream cheese e o creme de leite com uma espátula. Junte
o creme de gemas e misture até homogeneizar.
Polvilhe a gelatina
sobre 2 colheres (sopa) de água (26 ml). Certifique-se de que toda a gelatina
foi hidratada, e então leve ao micro-ondas por 20 segundos, ou até derretê-la
completamente. Adicione-a aos poucos ao creme batido, mexendo rapidamente.
Então, divida o creme
em duas partes: a uma delas, misture o chocolate ao leite e metade do
Ovomaltine. À outra parte, misture o chocolate amargo e o restante do
Ovomaltine.
Misture o biscoito
triturado com a manteiga e comece a montagem: em uma forma de fundo removível
(20 cm de diâmetro x 10 cm de altura), faça uma base com o biscoito triturado e
a manteiga. Compacte bem com a ponta dos dedos e, em seguida, adicione o creme
de chocolate amargo. Leve à geladeira e espere gelar por 20 minutos. Adicione o
creme de chocolate ao leite e leve novamente para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Para
fazer a calda, junte o Ovomaltine e o leite em uma panela e leve ao fogo até
obter ponto de calda. Deixe esfriar e sirva sobre a torta. Polvilhe um pouco de Ovomaltine para finalizar.
Rendimento:
8 a 10 porções
Tempo
de preparo:
45 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário