O pernil assado é um clássico nas
festas de fim de ano e, por isso, selecionei esta receita de olho na ceia preparada pela coordenadora do curso de
Gastronomia da Faculdade Anhanguera de São Caetano, chef Bete Carneiro, que desenvolveu a receita de pernil com crosta de melado e rapadura adaptando o sabor ao gosto brasileiro.
- 2kg de permil sem osso
- 1 maço de cheio verde
- 4 dentes de alho
- 100ml de óleo de soja
- 200ml de vinagre branco
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- melado a gosto
- rapadura a gosto
Preparo:
Bater no liquidificador o cheiro verde, o alho, o óleo e o vinagre, junto com pimenta e sal.
Marinar o pernil de um dia para o outro.
Levar para assar com a marinada e coberto com papel alumínio
Assim que tiver cozido, tirar o papel alumínio, pincelar o melado e polvilhar a rapadura. Levar ao forno para dourar.
Servir com batatas cozidas e assadas.
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