Receita: Bolo de cenoura, nozes e chocolate

Receita: Bolo de cenoura, nozes e chocolate

A deliciosa receita de bolo foi enviada pela Bunge Brasil. Pode confiar!

Bolo de cenoura, nozes e chocolate


Rende 10 porções de 120g
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo All Day (125g)
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio (5g)
2 ovos (110g)         
1 xícara (chá) cheia de açúcar mascavo (200g)
½ colher (chá) de sal (1g)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal (100g)
1 cenoura grande, higienizada, ralada (240g)                                  
Raspas de 1 limão médio
Raspas de 1/2 laranja média      
1 pitada de canela em pó
2 colheres (chá) rasas de essência de baunilha (5g)  
½ xícara (chá) de nozes picadas (55g)
Margarina Delícia Supreme sem sal para untar
Farinha de trigo All Day para polvilhar
Cobertura½ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme sem sal gelada (100g)
2/3 de açúcar de confeiteiro (120g)
1 tablete de chocolate amargo derretido (200g)

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes.
Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo. 
Grau de dificuldade: Fácil                    


Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *