A marca de chocolates Harald indica uma receita deliciosa de cheesecake de chocolate, fácil de fazer. Confira as instruções e mãos na massa!
CHEESECAKE DE
CHOCOLATE
Ingredientes
1 pacote de biscoito
maisena ou Maria (200 g)
8 colheres (sopa) de
manteiga (160 g)
1 pacote de ricota
fresca com cerca de 500 g
6 minirretângulos de
Harald Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo (300 g)
2
ovos
½ xícara (chá) de
açúcar
Raspas de Harald
Melken Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo
Morango
Modo de
preparo
Em um liquidificador,
triture o biscoito aos poucos até ficar bem fina e passe para um recipiente.
Misture com a manteiga até ficar uma massa homogênea e úmida. Espalhe no fundo
de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), apertando bem. Reserve.
Esfarele a ricota com um garfo, bata no liquidificador junto com os ovos e o
açúcar até ficar homogêneo. Passe para um recipiente. Reserve. Derreta o Melken
Doce Cozinha Chocolate Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e
incorpore a mistura de ricota até ficar uniforme e despeje sobre a massa de
biscoito reservada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecida, por cerca de 50
minutos ou até a superfície secar e endurecer. Retire do forno, deixe esfriar e
leve à geladeira. Para servir, polvilhe raspas de Harald Melken Doce Cozinha
Meio Amargo e decore com o morango fatiado.
Dica
1:
se preferir, separe as gemas e as claras e incorpore as claras em neve depois do
chocolate.
Dica
2:
pode se passar a ricota por uma peneira de trama fina para deixar mais
uniforme.
Dica
3:
se desejar massa de biscoito com sabor de chocolate, acrescente 2 colheres
(sopa) de Melken Doce Cozinha Chocolate em Pó 50%.
Rendimento: 12 a 14
porções
Tempo de
preparo: 1h a
1h30
Nenhum comentário:
Postar um comentário