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Exposição de tomate sweet grape |
Quando recebi o convite para participar de uma degustação de tomate sweet grape, enviado pela empresa Sakata, eu fiquei curiosa e logo aceitei. O evento aconteceu no espaço gourmet do Mercado Municipal de São Paulo e foi coordenado pela chef Bete Carneiro e pela nutricionista Raphaela Tomazoni, muito simpáticas. Logo de início, os convidados fizeram uma degustação às cegas, para aguçar o paladar a fim de perceber as nuances do sabor do sweet grape em comparação com outros tipos de tomates.
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A chef Bete Carneiro |
Pequeno e de sabor levemente adocicado, o tomate sweet grape foi desenvolvido pela Sakata, em 2010, uma empresa de sementes, mas não é um alimento transgênico, fiquem tranquilos. É produzido em estufa e não sofre com mudanças climáticas, por isso é encontrado em todas as estações do ano. Cada 100g deste alimento contém apenas 30 calorias. A espécie é rica em licopeno, um poderoso antioxidante que ajuda a combater o envelhecimento precoce e os danos às células. Contém também vitamina A, potássio e folato (ácido fólico), por isso é um alimento indicado para grávidas.
As receitas que provamos são ótimas e adorei a versatilidade de uso do tomate sweet grape - seja numa caipirinha, num suco, numa tapioca e, até mesmo, como ingrediente de salada de fruta. Vale a pena experimentar! Selecionei algumas das receitas. Espero que gostem das dicas como eu, que amei o encontro. Se desejarem alguma receita que não publiquei no post, basta pedir ;)
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Caipirinha e escondidinho |
Caipirinha
de Sweet Grape
50ml de cachaça artesanal
15g de açúcar
6
unidades de tomate cortados em rodelas
raspas
de gengibre
folhas
de hortelã
Preparo:
Bater
tudo na coqueteleira e servir gelada.
Rendimento:
1 porção
Porções 50g ou 50 ml: 102,8 kcal (álcool = calórico)
Escondidinho
de Chutney de Sweet Grape
Chutney
300 g de
tomate sweet grape
30
ml de vinagre de maçã
20
g de açúcar mascavo
2
dentes de alho picado
½
pimenta dedo de moça picada sem semente
Mostarda
em grão
Sal
a gosto
Gengibre
a gosto
Preparo:
Picar
os tomates e levar com todos os ingredientes para o fogo.
Deixar
apurar, dando um aspecto de compota. O sabor deve ser agridoce com leve
picancia.
Porções 50g ou 50 ml: 88,6 kcal
Escondidinho
500
g de mandioca
2
dentes de alhos picados
50
g de manteiga
100
g de requeijão
Sal
a gosto
Leite
para dar ponto
200
g de queijo parmesão
Preparo:
Cozinhar
a mandioca e amassar. Colocar
em uma panela a manteiga com o alho picado, deixar dourar e acrescentar a
mandioca, mexer bem. Acrescente
o requeijão e o leite até dar o ponto de cremosidade, temperar com sal.
Montagem:
Em
uma forma acrescentar parte do purê, depois o chutney e finalizar com o
restante do purê. Finalize
com queijo parmesão e leve para gratinar.
Rendimento:
4 porções
Porções 50g ou 50 ml = 88,6 kcal
150
g de tomate sweet grape
20
g de morangos
20
g de uva thompson
20
g de açúcar
100
ml de suco de laranja
cravo,
anis estrelado, cardamono a gosto
Preparo:
Higienizar
os tomates e as fruta. Reservar. Levar
ao fogo o açúcar, a água e as especiarias, até formar uma calda aromática. Regar
com a calda e servir em seguida.
Rendimento:
2 pessoas
Porções: 50g ou 50 ml = 23,5 kcal ![]() |
Geleia
de Sweet Grape com Queijo Brie
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Salada
Refrescante com Sweet Grape
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Ganhamos estes temperos para levarmos para casa, além uma linda caixa de tomates sweet grape |
Participantes da degustação com a equipe da Sakata |
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