No dia 29
de setembro é celebrado o Dia Mundial do Coração, uma data para lembrar a população que mudanças simples
no dia a dia podem significar cuidados essenciais na prevenção de doenças
cardiovasculares, como infartos e derrames. No quesito alimentação saudável, a marca Becel sugere uma opção de receita fácil de preparar: Salada de Shitake, Acelga e Hortelã.
O cogumelo tem um
elevado valor nutricional e contém substâncias que podem trazer benefícios à
saúde, como a eritadenina que atua na redução do colesterol no sangue. Além
disso, possui forte ação antioxidante devido às vitaminas A e C, betacaroteno,
entre outras substâncias que agem combatendo os radicais livres e prevenindo
reações adversas ao organismo. Além de nutritiva e benéfica para o seu
coração, a receita possui cerca de 50kcal por porção, sendo uma ótima opção para
quem deseja uma alimentação mais equilibrada!
SALADA DE
SHITAKE, ACELGA E HORTELÃ
Rendimento: 6
porções
Tempo de preparo:
30 minutos
Tempo total: 30
minutos
Ingredientes:
4 colheres (sopa)
de creme vegetal BECEL PRO.ACTIV
200 g de cogumelo
shitake cortado em tiras finas
1 cebola média
cortada em tiras finas
6 folhas de
acelga cortadas em tiras finas
2 colheres (sopa)
de hortelã fresca picada
1 pitada de
sal
Modo de
preparo:
1- Em uma
frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de creme vegetal Becel Pro-Activ em fogo
médio e refogue o shitake até murchar.
2- Retire do fogo
e acrescente o creme vegetal Becel Pro-Activ restante e misture rapidamente, até
derreter e ficar homogêneo.
3- Junte a
cebola, a acelga, a hortelã, o sal e misture delicadamente.
4- Arrume em uma
travessa. Sirva em seguida.
DICA
Se desejar, leve
à geladeira até a hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário