Uma opção gostosa para o lanche e receber a família? Então, veja a receita do dia, enviada pela marca Fleischmann, que ensina a preparar os deliciosos Donuts (fiquei com água na boca só de ler). Quer saber mais? Nos diga qual prato quer aprender, que vamos em busca de dicas para você!
DONUTS
Creme de confeiteiro:
- 2 ½ xícaras (chá) de leite (500
ml)
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de
Amido de Milho Fleischmann
- 1 xícara (chá) de açúcar (160
g)
- 1 colher (sopa) de
manteiga
- 1 colher (chá) de Aroma
de Baunilha Fleischmann
Preparo
misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ficar bem cremoso (cerca de 20 minutos). Retire do fogo, cubra o creme com uma camada de filme plástico encostando na superfície e deixe esfriar.
Massa:
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de
trigo (420 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (80
g)
- 1 pitada de
sal
- 1 sachê de Fermento
Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite (200
ml)
- óleo de soja para
fritar
- 100 g de açúcar impalpável para
polvilhar
Preparo:
Misture a farinha
de trigo com o açúcar e o sal. Junte o fermento e misture bem. Faça uma cova na
farinha e dentro dela coloque os ovos, a manteiga e metade do leite. Misture com
uma colher até formar uma massa.
Passe a massa para uma bancada limpa e seca e
sove-a, adicionando o restante do leite aos poucos e sovando até obter uma massa
lisa e fofa, que não grude na mão.
Divida a massa em 2 partes e
forme uma bola com cada uma delas. Cubra com um pano de prato limpo e deixe
descansar por 30 minutos.
Com a ajuda de um rolo, abra cada
uma das metades até a espessura de 1 cm. Com um cortador de biscoitos ou a boca
de um copo (7 cm de diâmetro), corte discos e deixe descansarem até triplicarem
de tamanho.
Aqueça o óleo em uma panela
pequena e alta e frite os donuts de 2 em 2, até que fiquem dourados dos
2 lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Para rechear, coloque o creme em
um saco de confeitar com um bico pequeno (4 mm). Com uma faca, faça um furo
lateral em cada donut e insira o bico de confeitar no furo. Esprema
delicadamente o saco e vá retirando-o até transbordar um pouco do recheio.
Polvilhe o açúcar impalpável sobre os donuts e sirva em
seguida
Rendimento: 30
donuts
Tempo de
preparo: 1 hora e meia
Variação:
substitua o recheio de creme de confeiteiro por 1 vidro de doce de
leite pastoso (400 g) ou 2 vidros de geleias variadas (200 g cada), como
framboesa, frutas vermelhas, laranja ou damasco.
Dicas:
- Com o creme de confeiteiro,
você também recheia tortas de frutas, sonhos e bolos.
- Você encontra açúcar impalpável
em lojas especializadas em confeitaria. Caso não encontre, utilize açúcar de
confeiteiro.
- Cobrir o creme de confeiteiro
com filme plástico serve para que não se forme uma película em sua
superfície.
- Para uma fritura segura,
coloque os donuts sobre a escumadeira antes de mergulhar no
óleo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário