Esse é uma sugestão de receita enviada pela Perdigão, que pode servir de entrada ou como prato principal. Um jeito gostoso de usar o chester em casa (não acho que ele deva se restringir às refeições do Natal e final de ano)! Mas, o recheio pode ser substituído pelo nosso franguinho de todo dia ;)
Escondidinho
de Chester
Ingredientes
Para o
purê
- 1 kg de
mandioquinha
- 1 xícara (chá) de
creme de leite (200 ml)
- 4 colheres (sopa) de
Claybom Cremosa (60 g)
- sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino
Para o
recheio
- 2 colheres (sopa) de
Claybom Cremosa (30 g)
- 1 cebola picada (200
g)
- 2 dentes de alho (8
g)
- 3 xícaras (chá) de
Chester Tradicional assado, em cubinhos (495 g)
- ½ xícara (chá) de
pimenta-biquinho em conserva, picada (50 g)
- ¼ de maço de
cheiro-verde picado
Para
montagem
-1 xícara (chá) de
queijo meia cura ralado (180 g)
Modo de
Preparo
Faça o
purê
Descasque a
mandioquinha e corte-a em pedaços pequenos. Passe para uma panela, cubra com
água e cozinhe até que fique macia. Escorra a água e passe a mandioquinha ainda
quente pelo espremedor de batatas ou pela peneira, formando um purê. Junte o
creme de leite, a Claybom e tempere com sal, noz-moscada e
pimenta-do-reino.
Prepare o
recheio
Em uma frigideira,
aqueça a Claybom e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e
refogue mais um pouco. Em seguida, acrescente o Chester, refogando por 2
minutos. Desligue o fogo e acrescente a pimenta e o
cheiro-verde.
Montagem
Coloque metade do purê
num refratário retangular (30 x 20 x 4 cm) e, por cima, espalhe o recheio. Com o
purê restante, cubra o recheio, alisando bem com as costas de uma colher.
Polvilhe o queijo meia cura e leve para gratinar em forno pré-aquecido (180 °C)
por 20 minutos, ou até dourar.
Sirva acompanhado de
salada de folhas ou como entrada, em porções individuais.
Tempo de preparo: 40
minutos
Rendimento: 10 porções como entrada
ou 6 como prato principal
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