Delícia: Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça

Delícia: Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça

Receita para a Páscoa e para o resto do ano e sempre que você desejar uma sobremesa à base de chocolate diferente. Esta foi enviada pela Cozil  (www.cozil.com.br), empresa do segmento de cozinhas industriais, e criada pela chef Rosilene Campolina: o Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça! 

Confira:
Ingredientes
– 6 colheres de (sopa) de chocolate em pó (cacau)
– 1 1/2 lata de leite condensado
– 1 lata (mesma medida) de leite integral
– 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
– 1 colher de sopa de manteiga
– 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
– 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
– 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
– 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
– Cerejas ou morangos para decorar


Modo de Preparo

Numa panela de fundo grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a cachaça. Misture bem até encorpar e desligue o fogo. Deixe esfriar e acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes picadas (reservar algumas para decoração). Leve a geladeira. Depois de gelado, enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.Para decorar e  conferir um colorido especial, enfeite com cerejas ou morangos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Toque de Chef: esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly. Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *