Receita para a Páscoa e para o resto do ano e sempre que você desejar uma sobremesa à base de chocolate diferente. Esta foi enviada pela Cozil (www.cozil.com.br), empresa do segmento de cozinhas industriais, e criada pela chef Rosilene Campolina: o
Strogonoff de Chocolate e Nozes com Cachaça!
Confira:
Ingredientes
- 6 colheres de (sopa)
de chocolate em pó (cacau)
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite integral
- 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
- 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
- 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
- 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
- Cerejas ou morangos para decorar
- 1 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite integral
- 1 lata de creme de leite (pode usar da caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 ml de cachaça branca Pendão gastrô
- 300g de nozes cortadas ao meio (reserve algumas para decorar)
- 300g de chocolate ao leite (em flocos, gotas ou picado)
- 250 ml de chantilly pronto ou semipronto
- Cerejas ou morangos para decorar
Modo de
Preparo
Numa panela de fundo
grosso, faça um brigadeiro mole com o leite condensado, o leite integral, o
chocolate em pó e a manteiga. Acrescente por último o creme de leite e a
cachaça. Misture bem até encorpar e desligue o fogo. Deixe esfriar e
acrescente delicadamente o chantilly. Junte o chocolate em pedaços e as nozes
picadas (reservar algumas para decoração). Leve a geladeira. Depois de gelado,
enfeitar com as nozes reservadas e raspas ou pedaços de chocolate.Para decorar e conferir um
colorido especial, enfeite com cerejas ou morangos.
Tempo de preparo:
45
minutos
Rendimento:
6 a 8
porções
Toque de
Chef:
esta receita foi preparada sem ovos para torná-la mais leve e menos calórica. Se
desejar menos doce, substitua parte (metade) do leite condensado por chantilly.
Ver as instruções de preparo na embalagem do fabricante (pó para chantilly).
Nenhum comentário:
Postar um comentário