Se você
acha que é impossível deixar o brigadeiro ainda mais gostoso, vai se surpreender
com a receita do Brigadeiro de café com
hortelã, disponibilizada pela Melitta. Fácil de preparar, o
tradicional doce contrasta o sabor marcante do café com o frescor da hortelã. Um
prazer a cada colherada! Particularmente, essa adoro esta tendência de brigadeiros gourmet. Além disso, um docinho é bom em qualquer época do ano ;)
- Folhas de 2 ramos de hortelã (3 g)
- 24 g (2 colheres de sopa) de açúcar refinado
- 275 g (1 xícara de chá) de leite condensado
- 60 ml (4 colheres de sopa) de café coado Melitta
- 24 g (4 colheres de sopa) de chocolate em pó
- 12 g (1 colher de sopa) de manteiga sem sal
- 25 g (2 colheres de sopa) de chocolate granulado
- 0,5 g (1 pitada) de pó de café
Modo de
Fazer
1. Disponha a hortelã
e o açúcar em um almofariz ou pilão. Triture até obter uma pasta. Reserve.
2. Coloque em uma
panela o leite condensado, o café coado Melitta, o chocolate em pó e a
manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos. Abaixe o fogo e continue a
cozinhar, sem parar de mexer, até obter começar aparecer o fundo da panela (não
deve ser uma massa consistente). Misture a pasta de hortelã e retire do
fogo
3. Distribua o
brigadeiro em 10 copinhos (capacidade para 80 ml). Por cima disponha o chocolate
granulado misturado com o pó para café. Decore com um grão de café e
hortelã.
Rendimento:10 porções de 36
g-
Tempo de
preparo:20 minutos
Valor nutricional por
porção:130 kcalorias; 21 g de
carboidratos; 2 g de proteínas; 4 g de gorduras totais; (2,5 g de saturada, 1 g
de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 12 mg de colesterol; 0,4 g de
fibra; 4,5 mg de ferro; e 80 mg de cálcio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário