Receita de sobremesa:Tulipas com merengue de café e chocolate

Receita de sobremesa:Tulipas com merengue de café e chocolate

Essa receita eu recebi da marca Melitta: Tulipas com merengue de café e chocolate. Fácil de preparar, esta sobremesa surpreende pela harmonização do sabor do chocolate com o café e pelo contraste da textura do creme com a tulipa crocante. E o melhor: cada tulipa tem apenas 60 kcal. Confira o passo a passo desta sugestão:


Tulipas com merengue de café e chocolate

Ingredientes

4 colheres (sopa – 48 g) de manteiga sem sal  
150 g de massa phyllo
10 colheres (sopa – 120 g) de açúcar refinado
4 claras médias (140 g)
1 colher (sopa – 5 g) de café solúvel Melitta
2 colheres (sopa – 12 g) de chocolate em pó
4 damascos secos em tiras (50 g)

Modo de fazer

1  Com uma colher (sopa) de manteiga, unte 24 assadeiras pequenas (capacidade para 20 ml). Reserve.
2  Corte a massa phyllo em 48 quadrados (7 cm) e pincele um dos lados com o restante da manteiga. Em cada assadeira, arrume dois pedaços de massa, de modo que fiquem desencontrados (formato lembrando tulipa).
3  Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 12 minutos ou até a massa dourar. Retire do forno, desenforme com cuidado e deixe esfriar.
4  Misture em uma panela o açúcar com as claras. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata na batedeira por 6 minutos ou até obter um merengue firme e brilhante. Sem parar de bater, junte o café solúvel e o chocolate. Bata por mais 1 minuto e recheie as massas. Por cima, coloque os damascos.

Tempo de preparo: 40 minutos (mais 12 minutos de forno)

Rendimento: 24 porções de 13 g

Valores nutricionais por tulipa: 60 kcal; 7,5 g de carboidratos; 1 g de proteínas; 3,2 g de gorduras totais (1,5 g de saturada, 1,5 g de monoinsaturada e 0,2 g de poli-insaturada); 5 mg de colesterol; 0 de fibra; 1 mg de ferro; 2 mg de cálcio.

foto: divulgação.http://glamourefelicidade.blogspot.com.br/%E2%80%9Dlink6%E2%80%B3

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