Receita: Bolo integral com chia – dica da marca Herbarium

Receita: Bolo integral com chia – dica da marca Herbarium

Recebi esta receita da assessoria de imprensa da marca Herbarium, como dica para transformar receitas tradicionais em funcionais. Os alimentos funcionais são aqueles que enriquecem a nossa dieta com substâncias capazes de melhorar a nossa saúde e reduzir o risco de doenças. É o caso da farinha de chia. Originária da moagem do grão de chia já desengordurado, apresenta diversos benefícios a saúde assim como o grão, porém com uma quantidade maior de fibras e proteínas em sua composição. A receita é simples e saudável! Experimentem 😉

Bolo integral com chia

Ingredientes:

2 maçãs com casca
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos
1 ½ xícara de açúcar light
2/3 xícara de óleo
1 xícara de farinha integral
1 xícara de Essenchia farinha de chia
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara de nozes picadas
3/4 xícara de leite desnatado
½ xícara de uva passas

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar light, o óleo e as cascas das maçãs.
Em uma tigela, misture a farinha integral, a aveia e a Essenchia Farinha de Chia.
Junte as maçãs picadas, as nozes picadas, as uvas passas e a canela.
Adicione a mistura do liquidificador e a essência de baunilha.
Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a mistura do bolo em uma assadeira, untada com óleo e farinha.
Asse em forno pré-aquecido em 180ºC por cerca de 40 minutos.
Depois de pronto salpique a mistura de Essenchia Farinha de Chia, açúcar light e canela sobre o bolo.

Rendimento: 12 fatias

Calorias (1 fatia): 170 Kcal

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *