sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Chef Luiza Zaidan assina receita de Macarrão com Queijos Tirolez

Macarrão com queijo é um prato tradicional, mas que também pode inovar no sabor. Em seu canal no Youtube, a chef Luiza Zaidan dá a dica de como preparar a delícia com um molho especial, à base de Fondue (que já vem pronta para consumo) e Queijo Gorgonzola, Gouda e Creme de Leite fresco. O resultado é um prato delicioso, com a cremosidade da Fondue, do Gouda e o toque picante do Gorgonzola. A receita tem o apoio da marca Tirolez!



Ingredientes:
500g de macarrão tipo espaguete
250g de Fondue de Queijo Tirolez
50ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
80g de Gorgonzola Tirolez
80g de Queijo Gouda Tirolez
Parmesão Tirolez para finalização do prato
Sal

Modo de preparo:

1. Em uma espagueteira, ferva bastante água. Coloque sal e cozinhe a massa, seguindo o tempo da embalagem.
2. Enquanto isso prepare o molho: em uma panela aqueça A Fondue, acrescente o Creme de Leite fresco e finalize com o Gorgonzola e Gouda.
3. Assim que o macarrão estiver no ponto, despeje ele na panela do molho.
4. Caso use outro tipo de massa, você pode finalizar no forno com Parmesão.
Dica da Chef: Para o seu prato ficar ainda mais saboroso, acrescente uma concha da água do macarrão e está pronto para servir.

Receita: Alcatra com molho de champignon


A receita foi enviada pela rede de restaurantes Divino Fogão: alcatra com molho de champignon. A carne é assada no forno com vinho tinto.




INGREDIENTES
1 Peça alcatra bovina 
3 Colheres de sopa de sal grosso       
Salsa a gosto   
1 xícara vinho tinto  

  
Molho Champignon:               
02 Tabletes de caldo de carne           
5 Dentes de Alho picado        
1 Unidade Cebola picada       
500g Champignon      
2 Colheres de sopa Margarina


          
MODO DE PREPARO
Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon: Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar. Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...