quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Receita: Risoto de Abóbora e Camarão

Que tal um prato criativo e saudável feito em poucos minutos? Veja a sugestão de risoto de abóbora e camarão, enviado pela MONDIAL, marca de eletrodomésticos.

Ingredientes
2 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de chá de arroz arbório
3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
200 g de camarão cinza médio
Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada

Modo de Fazer
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.

Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado. Processe até virar um purê. Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira. 

Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.

Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.

Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.

Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.

Receita: Pão de Grãos

Selecionei uma receita enviada pela Bunge que balanceia sabor e bem-estar, com muitas fibras: pão de grãos. Aproveite!



Ingredientes
1 ovo
6 colheres de sopa de óleo de girassol Salada
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de aveia em flocos
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 xícaras de água
3 colheres de sopa de mel
1/2 colher de sopa de sal
1/3 xícara de arroz 7 grãos
1/3 xícara de uvas passa
Farinha de trigo para polvilhar


Modo de preparo

1. Leve o arroz 7 grãos para cozinhar conforme instruções do fabricante. Espere esfriar e reserve.
2. Em uma vasilha, coloque e misture os ingredientes secos (farinhas, aveia, fermento e açúcar mascavo).
3. À batedeira, em velocidade baixa, leve para misturar as farinhas com o ovo, o óleo de girassol Salada, o mel e o sal.
4. Acrescente a água aos poucos e bata até que toda a água tenha sido absorvida. Passe para a velocidade alta e bata por 5 minutos.
5. Retorne para a velocidade baixa, acrescente o arroz, as uvas-passa e bata só para misturar.
Em forma retangular, com 25 cm x 8 cm, untada com óleo de girassol Salada e polvilhada com farinha de trigo, acomode a massa, tampe com um pano limpo e deixe dobrar de volume.
6. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja cozida.

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