Receita: Muffin Integral de Maçã

Receita: Muffin Integral de Maçã

Elaborada por Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, a receita de Muffin Integral de Maçã é uma ótima opção para comer no café da manhã ou no lanche da tarde, e também muito prática, fácil de levar para a escola, faculdade ou trabalho. “Pelo fato de ser rica em fibras, a maçã contribui para a melhora da saúde intestinal e cardiovascular. Também possui ação preventiva contra o câncer”, afirma a especialista.



Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 xícaras de açúcar mascavo ou adoçante em pó (forno e fogão)
  • ¾ xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite vegetal
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 maçãs picadas
  • 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque os ingredientes secos, menos o fermento. Em seguida, acrescente o leite e mexa até formar uma massa homogênea. Acrescente as maçãs, as uvas passas e misture. Em seguida, adicione o fermento e mexa devagar. Coloque em uma forma untada com o óleo e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 40 minutos.
Rendimento:
20 pessoas.

Share this post

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *