segunda-feira, 29 de janeiro de 2018

Receita: Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)

O Restaurante Italy, que tem unidades na Oscar Freire e no shopping SP Market, resolveu compartilhar uma de suas mais deliciosas sobremesas, a torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese), assinada pela chef Soraia Barros, para que seus clientes possam aproveitar o sabor da Itália sem sair de casa. Recentemente estive no Italy por conta de uma promoção no programa de fidelidade do banco e vou escrever um post a respeito em breve.
 

Torta italiana de chocolate e amêndoas (Torta Caprese)

Confira o modo de preparo:

Ingredientes 250g de manteiga
200g de açúcar
5 ovos
250g de chocolate amargo
300g de farinha de amêndoas

Modo de preparo
- Bata a manteiga com 100g de açúcar;
- Em seguida, acrescente as gemas, uma a uma, ainda batendo;
- Acrescente o chocolate, já derretido em banho maria;
- Acrescente a farinha de amêndoas;
- Bata as claras em neve; quando começarem a montar, acrescente o restante do açúcar (100g) e continue batendo até firmar;
- Incorpore delicadamente à mistura de amêndoas;
- Disponha a massa em uma assadeira de 27,5 cm de diâmetro por 5 cm de altura, untada e com papel manteiga;
- Asse no forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos ou até atingir a coloração desejada.

Rendimento: 16 pedaços.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...