sexta-feira, 22 de dezembro de 2017

Receita: SALMÃO AO FORNO COM ABOBRINHAS

Olá, aqui você encontra muitas ideias para incrementar suas refeições. A receita apresentada nesse post foi desenvolvida pela marca Salmón de Chile, um peixe rico em nutrientes, como Ômega 3..

  
SALMÃO AO FORNO COM ABOBRINHAS

Ingredientes:

2 filés pequenos de salmão (100 g cada)
1/2 limão
1 colher de sopa de azeite
1 abobrinha
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café rasa de curry
1 pitada de pimenta calabresa desidratada

Modo de Preparo:
Lavar a abobrinha, retirar as pontas e cortá-las em fatias de aproximadamente 1 cm. Colocá-las em uma vasilha e temperar com o sal, o curry e a pimenta calabresa. Misturar com as mãos até que as fatias de abobrinha estejam bem temperadas.

À parte, temperar os filés de salmão com uma pitada de sal, curry e o suco do meio limão.

Abrir um pedaço grande de papel alumínio (com a parte mais brilhosa para cima) em uma forma de vidro e colocar primeiro as fatias de abobrinha, seguidas pelos filés do salmão. Fechar bem o papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Depois, abrir o papel alumínio e regar com uma colher de sopa de azeite por cima dos filés de salmão. 

Deixar assar por mais uns 15 minutos ou até dourar.

Servir em seguida.

Aqui você encontra mais informações nutritivas sobre o Salmão.

Receita de Arroz com frutas secas e lentilha

Uma rica combinação de arroz com lentilha - para festas de final de ano e para quando você quiser. Essa receita traz a assinatura da marca Yoki.



Ingredientes:
1 xícara (chá) de Lentilha Yoki;
3 xícaras (chá) de água;
1 cubo de Caldo de Legumes Kitano;
4 Cravos-da-Índia Kitano;
1 casca de Canela-da-China em Casca Kitano;
Sal a gosto;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 cebola inteira picada em cubos pequenos;
1 pitada de Gengibre em Pó Kitano;
1 ½ xícara (chá) de arroz;
3 colheres (sopa) de vinho branco seco;
3 xícaras (chá) de água fervente;
Sal a gosto;
¼ xícara (chá) de nozes picadas;
½ xícara (chá) de damascos picados;
½ xícara (chá) de uvas passas;
¼ xícara (chá) Castanhas de Caju Yoki picadas;
¼ xícara (chá) de amêndoas em lascas;
½ pimentão vermelho pequeno picado;

Passo a passo:
Leve ao fogo uma panela com a lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
Cozinhe por 12 minutos. Retire do fogo, escorra, remova os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.

Em outra panela, leve ao fogo a manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar. Acrescente o arroz, o vinho, misture bem e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a água e o sal, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em um recipiente, misture o arroz com a lentilha. Adicione a mistura seca (nozes, damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão). Acerte o sal, se necessário.

Sirva frio.

Aqui você encontra outra receita com lentilha.

Receitas do Paulo Zulu para uma vida doce e saudável

Paulo Zulu, o modelo e apresentador que deu o que falar em 2017 com seu nude a circular pela web, acaba de lançar um livro, com distribuição gratuita, no qual apresenta 12 receitas feitas com o açúcar Guarani, incluindo a do "Pavê Faixa Preta". O moço, aos 54 anos, exibe um corpo sarado de causar inveja a muitos garotos de praia e entende de vida saudável. 


A ideia do livro é dar um golpe naquela vontade de comer um doce, mas sem sofrer. Vale lembrar que para uma vida equilibrada é preciso entrar no pique e apostar na prática de atividades físicas.
Dentre as receitas, destaque para a do Bolo de Casca de Laranja, que utiliza a fruta de forma integral, além de opções que podem fornecer a energia necessária durante os exercícios, como a barra de cereal e os Biscoitos de Aveia. Já se a ideia for se refrescar na estação mais quente do ano, a pedida pode ser o Mousse de Manga com Iogurte.

Para fazer o download gratuito do livro, acesse: www.guaranimaisqueacucar.com.br

terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Receita: Suco refrescante de gengibre para o verão

O gengibre, uma raiz de sabor intenso e apimentado, é um ingrediente popularmente reconhecido pelo uso medicinal. Fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, a erva possui ação anti-inflamatória e antioxidante no organismo. 

Seu sabor e aroma inconfundíveis são normalmente utilizados para harmonizações com receitas salgadas, orientais e chás. O gengibre também oferece contraste e refrescância interessantes quando utilizados na preparação de sucos diversos, que são ótimas opções para consumo no verão.

ara aproveitar todos os benefícios do gengibre, confira a dica de Suco Refrescante de Gengibre Kitano:

Suco Refrescante de Gengibre Kitano:
1 folha de couve

1 colher (sopa) de gengibre moído Kitano

2 fatias de abacaxi

1 copo (200 ml) de água de coco

Gelo

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

8 dicas para decoração de mesa no Natal com Lindt e Cecilia Dale

Surpreender os convidados com pequenos detalhes é uma forma delicada que demonstra a alegria do anfitrião em receber na noite de Natal. As elaboradas lembrancinhas com embalagens natalinas – que podem ser nas cores vermelho, dourada e verde – dão um toque para lá de especial.

Você pode começar a curtir as comemorações planejando dias antes a decoração da mesa. Aqui vão dicas da Cecilia Dale que, que escolheu o portfólio exclusivo dos produtos de Natal da Lindt, elaborou toques simples e requintados para deixar o espaço ainda mais especial:

1- Coloque um objeto de maior destaque no centro da mesa e, para compor, outros menores ao redor. Tudo o que integrar a mesa deve seguir a mesma linguagem e cores da árvore. Chocolates e gifts que seguem o tema são boas opções; 

Panettone com laço tem destaque
2. Bowls com pinhas ou arranjos de flores são algumas lindas opções para o arranjo central da mesa. O panetone – presença marcante em toda mesa natalina – fica perfeito em cima de um suporte de bolo e arrematado por um laço! 

3. Cuidado para não atrapalhar a conversa e a troca de olhares entre os convidados. Procure optar por arranjo que dê um visual impactante à mesa, mas tenha uma altura equivalente aos copos de vinho e/ou água; 

4. Uma ideia original é usar um minicordão de LED dentro de uma bombonière de vidro, misturada a trufas ou bombons sofisticados, que garantem um toque especial e visual simples de ser feito;


Papai Noel, souplats e muito mais
5. Alguns elementos, como a figura do Papai Noel, dão um tom descontraído à mesa. Chocolates neste formato ou ursos com embalagens douradas podem ser consumidos ao final da ceia, junto com a sobremesa;
6. O Natal é uma das datas mais esperadas do ano, mas sempre é preciso praticidade. Jogos americanos em vez de toalhas são chiques e podem ser limpos e trocados a qualquer momento, sem precisar desmontar toda a decoração da mesa. Se quiser dar um toque especial, os sousplat são uma ótima solução!

7. Entre familiares e amigos, no momento de se acomodarem na mesa, uma dica para deixá-los à vontade é ter um marcador de lugares. O objeto demarca o nome de cada convidado para o conforto de todos;

8. Dar presentes a todos os convidados é sempre um impasse para o anfitrião. Mas, uma lembrancinha, como um chocolate em cima de cada prato, demonstra delicadeza e um cuidado todo especial com cada um deles.

Chocolates em formato de urso também na árvore
Aqui tem mais dicas criativas de mesa decorada para o Natal e o Ano Novo!

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