sábado, 17 de junho de 2017

Receita: Creme de Tapioca com Amendoim

Uma receita enviada pela Bunge Brasil para você comemorar as festas juninas: Creme de Tapioca com Amendoim. Aproveitem!




INGREDIENTES
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele (135g)
1 colher (sopa) cheia de açúcar (30g)
1 xícara (chá) de tapioca granulada (160g)
2 xícaras (chá) de água (400ml)
2 xícaras (chá) leite (400ml)
1 colher (sopa) cheia de margarina Primor (20g)
1 xícara (chá) de creme de leite (200ml)
1 pau de canela
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Raspas de 1 limão


MODO DE FAZER

1- No liquidificador ou processador bata o amendoim com o açúcar até virar uma farofa fina. Reserve.
2- Cubra a tapioca com a água e deixe descansar por no mínimo 2 horas.
3- Em uma panela, junte a tapioca, o leite com a margarina Primor, o creme de leite, a canela e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo adicione as raspas de limão.
4- No fundo dos potes escolhidos coloque 1 colher (sopa) de farofa de amendoim e cubra com um pouco de creme ainda quente ou morno. Coloque mais farofa e finalize com o creme.
5- Decore a gosto.
Sirva gelado.


Dica
Experimente substituir o creme de leite por leite de coco.

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