domingo, 4 de dezembro de 2016

Receita: Cookies de nozes com chocolate e sem glúten

O Chef da marca Maizena®, Léo Carvalho, ensina a preparar uma receita para o Natal: O cookies de nozes com chocolate e sem glúten. Aproveite para surpreender a família" 

Cookies de nozes com chocolate e sem glúten



Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
  • 2 ovos
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
Para untar
  • Margarina
Para decorar
  • chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
1. Unte 2 assadeiras grandes (40 x 28 cm). Reserve.
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
3. Em uma tigela grande, misture a farinha de mandioca, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e as nozes.
4. Acrescente a margarina culinária e os ovos e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Junte o chocolate e misture.
5. Com auxílio de 2 colheres (sopa) pegue porções de massa e coloque nas assadeiras reservadas deixando um espaço entre elas. Aperte levemente com as costas da colher e decore com o chocolate picado.
6. Leve ao forno por 30 minutos ou até começar a dourar as bordas.

Se tiver alguma dúvida sobre qual chocolate escolher, segue sugestão da Nutrawell - chocolate vegano.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...