sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Beleza: Novidades da Mary Kay e Kerastáse

Retomando os posts sobre produtos de beleza e desta vez com os lançamentos da Mary Kay e Kerastáse.

Mary Kay lança no Brasil a sua coleção de Batom Matte, que acompanha a variedade de cores da linha de maquiagem da marca e a lista de desejos de nove entre dez mulheres: lábios matte impecáveis. O Batom Matte Mary Kay apresenta o acabamento em 11 cores: Belissimo Nude, Fiore Rose, Tutti Pink, Paparazzi Pink, Dolce Pink, Orchid Allegro, Grazie, Violet, Orange Mio, Roma Red, Red Amore e Puro Mirtillo.


KÉRASTASE SOLEIL é a nova linha para proteger os cabelos ao longo do dia, para que fiquem iluminados e bem cuidados durante todo o verão. Conheça a plataforma completa em três etapas para todas as necessidades. Os itens são:

- AQUA SEAL 
Óleo em creme para alta proteção e resistência à água, com efeito brilho e disciplina para os fios. Para todos os cabelos que precisam de uma alta proteção contra os danos causados pela água com sal e cloro. Preço sugerido: R$172,00
- BAIN APRÈS-SOLEIL: Reparação Pós Sol Shampoo reparador antifotodegradação. Proteção contra os raios UV e para luminosidade da cor. Para aqueles que procuram o equilíbrio perfeito entre limpeza e hidratação da fibra. Preço sugerido: R$124,00.
- CC CREME:Tratamento Completo Creme de tratamento completo com filtro: protege, repara e ilumina. Para usar antes e depois da exposição ao sol. Preço sugerido: R$ 185,00

SAC 0800 701 7237 / www.kerastase.com.br

Seis dicas para decorar a árvore de Natal e arrasar!

Na tradição católica, a árvore de Natal deve ser montada no primeiro dia do Advento, que este ano é no dia 27 de novembro. Mas, principalmente as crianças ficam ansiosas e já começam a cobrar a decoração. Nest post, eu trago dicas da decoradora Cecilia Dale, uma expert em decoração, para enfeitar sua árvore de Natal (serão bem úteis para pessoas que, como eu, acham que a árvore ficou uma bagunça):



1. Comece preparando bem o pinheiro, abrindo os ramos e desamassando os galhos. Ele é a base da decoração e precisa estar bem armado;

2. É importante colocar primeiro as luzinhas, para evitar que os fios apareçam por cima dos enfeites. Isso garante um efeito especial, pois a árvore fica iluminada “por dentro” (em sempre coloquei as luzes por último!);


3. Comece a colocar os enfeites com a árvore acesa. Assim, fica mais fácil identificar “buracos”, onde é preciso colocar enfeites maiores ou mais importantes;

4. Pendure primeiro os enfeites maiores, como laços e bolas grandes, depois vá colocando os outros, por ordem de tamanho, até chegar aos menores, que servem para arrematar o espaço que sobrou;


5. Enfeites grandes devem ficar do meio para baixo da árvore, para não pesar. No topo, arremate com um só mais importante: uma ponteira, uma estrela, um Papai Noel ou mesmo um laço bem grande são ótima opções.

6. Durante a arrumação, faça pausas e dê um passo para trás para ver, de longe, como está ficando o conjunto e localizar os lugares que precisam ser preenchidos. Quanto mais cheia, mais bonita árvore fica.

Pode ser divertido envolver toda a família nesse trabalho. Assim, a árvore acaba tendo um pouquinho da colaboração de cada um representada ali, já entrando no espírito de Natal.



terça-feira, 15 de novembro de 2016

Dicas de nutrição: Mitos e verdades sobre o glúten

Rodeado de dúvidas e mitos, o consumo do glúten está sempre em discussão. Para ajudar a entender melhor o que é alergia, sensibilidade, doença celíaca ou se a exclusão do item na dieta é sinônimo de perda de peso, a nutricionista Ana Poletto, que atua em Genômica Nutricional e na Nutrição Individualizada, esclarece as principais questões que envolvem o assunto.
Aveia contém glúten

A profissional explica que por meio de exames genéticos é possível identificar a suscetibilidade para desenvolver a doença celíaca ou não. "É importante saber que o glúten não é ruim para todo mundo. Não há comprovação científica para isto. O que acontece é que a capacidade que o nosso trato gastrointestinal tem em digerir esta proteína é limitada e, esta limitação, em indivíduos geneticamente predispostos, pode fazer com que o consumo não seja muito bem aceito”, afirma Ana.

Pacientes com doença celíaca precisam fazer a exclusão de alimentos que contenham glúten (trigo, centeio, cevada, malte e aveia). Desta forma, existe a necessidade de substituir estes alimentos por outros sem glúten, como pães e massas feitas com mandioca, arroz, quinoa, entre outros cereais. "É importante que especificamente para esses pacientes o produto tenha especificação de isenção de glúten", destaca Ana. 
Importante manter uma alimentação saudável

Já as pessoas com sensibilidade ao glúten (não celíacas) podem se beneficiar com a redução ou exclusão temporária de alimentos que contenham glúten. Caberá ao profissional que faz o acompanhamento avaliar o quadro de acordo com os sintomas como, por exemplo, a presença de gases e distensão abdominal, mediante consumo de alimentos que contenham glúten.

Emagrecer excluindo o glúten da dieta é um mito. Segundo a nutricionista, não há dados científicos em humanos que comprovem tal benefício. “Pode ser que a pessoas emagreça simplesmente pelo fato de restringir um pouco mais a sua alimentação, até porque snacks sem glúten são difíceis de serem encontrados. É importante ficar atento à “carga de açúcar” que alguns produtos sem glúten possuem, pois costuma ser alta e, se não houver controle no consumo quantitativo desse alimento, pode ser que a pessoa até aumente de peso. A exclusão do glúten é necessária em alguns casos específicos, como os acima descritos, e não deve ser encarada como “modinha”. Entretanto, a inserção em uma dieta equilibrada de alimentos sem glúten, junto ao consumo de outros alimentos saudáveis, é sempre benéfica”, conclui.


Receita: Creme de Mandioquinha, Catupiry® e Carne Seca

Rica em cálcio, potássio, fósforo e vitamina C, a mandioquinha é bastante versátil e circula no universo gastronômico numa infinidade de versões. Mas, se a ideia é fazer uma sopa, eis a dica: Creme de Mandioquinha com Catupiry® e Carne Seca. O rendimento desta receita é de 4 porções.



Ingredientes:
Sopa:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola (média) cortada em quatro
500g de mandioquinha limpa
2 xícaras (chá) de água (500ml)
Sal a gosto
1 sachê de Requeijão Catupiry® (250g)

Carne Seca:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola fatiada finas
150g de carne seca cozida e desfiada
1 colher (sopa) de salsa ou coentro picado
Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Sopa: Refogue a cebola no azeite até dourar levemente. Junte a mandioquinha cortada em pedaços pequenos e refogue demoradamente. Acrescente a água e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo brando, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até que a mandioquinha esteja bem macia. Espere amornar. Bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.

Carne Seca: Refogue a cebola no azeite até começar a murchar. Junte a carne seca e refogue demoradamente. Acrescente a salsa/coentro e tempere com sal (se necessário) e molho de pimenta a gosto.

Finalização: Volte a sopa à panela e quando ferver, acrescente o Requeijão Catupiry®. Misture levemente sem desmanchar o Catupiry® por completo (deixe pedaços inteiros na sopa). Sirva o creme bem quente e distribua pela superfície cerca de 1 colher (sopa) do refogado de carne seca.

Rendimento: 4 porções

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...