quarta-feira, 27 de julho de 2016

Receita: Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída

Basta esfriar um pouquinho que já bate aquela vontade de tomar uma bela sopa! A Sopa de Fubá e Catupiry® com Ragú de Carne Moída lembra a ‘receita da vovó’ e é uma ótima opção para os dias de temperatura mais baixas. Um combinação nova de ingredientes para a gostosa sopa de fubá. Dica: Dissolva o fubá antes, no líquido, para evitar que empelote.  Hummmmm!  


Ingredientes:


Ragú:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho amassado
150g de carne moída
1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto

Sopa:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande bem picada
1 dente de alho amassado
3 xícaras (chá) de água
1 tablete de caldo de galinha
1 e meia xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de fubá instantâneo (60g)
Sal a gosto
1 fôrma de Requeijão Catupiry (410g)
Cheiro verde picado para finalizar

Modo de Preparo:


Ragú: Aqueça a margarina e doure levemente o alho. Junte a carne moída e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o tomate e refogue rapidamente em fogo baixo, com panela tampada, somente até começar a murchar.



Sopa: Refogue a cebola e o alho no azeite até começarem a dourar. Junte a água, tampe a panela. Cozinhe até levantar fervura. Acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver por completo. Junte o fubá dissolvido no leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até começar a encorpar levemente. Tempere com sal a gosto. Adicione o Requeijão Catupiry® e misture levemente, sem que ele se desmanche totalmente (deixe pedaços de Catupiry® inteiros na sopa). Sirva cada prato de sopa com uma porção de ragú de carne moída, salpicado com o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 25 minutos


Variação: você pode substituir a carne moída por carne de panela desfiada.


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