terça-feira, 3 de maio de 2016

Receita: Mandioca assada com crosta de queijo

Olá! Tem dias nos quais o que queremos é saborear um delicioso aperitivo ao lado da família e dos amigos. Então, resgatei essa receita da Bonduelle de Mandioca assada com crosta de queijo.



Mandioca assada com crosta de queijo


1 pacote de mandioca congelada Bonduelle (700g)
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta do reino moída grosseiramente
1 colher (sobremesa) de ervas picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso


Descongele a mandioca e cozinhe na água com um pouco de sal até ficar macia. Em uma tigela, misture a pimenta, as ervas e o parmessão. Empane as mandiocas e coloque-as em  uma assadeira untada com um pouco de manteiga. Regue com o azeite e asse no forno pré aquecido a 200º durante quinze minutos ou até dourar.

Receita: Risoto de Uvas com Parma

Essa receita foi desenvolvida pela Josapar, dona da marca Tio João para agradar aos mais sofisticados paladares: Risoto de Uvas com Parma.



Risoto de Uvas com Parma 

4 colheres (sopa) de margarina (60 g)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João (200 g)
1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
2 xícaras (chá) de uvas verdes, lavadas e cortadas ao meio, sem as sementes(150 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (60 g)
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída
6 ramos de salsinha lavados e picados
180g de presunto cru fatiado (30 g por porção)


Preparo:

Em uma panela ou frigideira de fundo largo e bordas altas, aqueça metade da margarina e, ainda com a chama alta, refogue a cebola até ficar transparente. Junte o arroz e refogue-o por mais 2 minutos. Acrescente o vinho branco e deixe reduzir à metade em fogo alto. Junte o caldo de frango, aos poucos, adicionando mais à medida que o líquido for secando. Mexa constantemente para que o risoto fique bem cremoso. Por fim adicione as uvas, o queijo e tempere com o sal e com pimenta. Apague o fogo, junte as 2 colheres (sopa) restantes de margarina , a salsinha picada e por último as fatias rasgadas de presunto cru.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...