Vamos aproveitar esta receita de lasagna com recheio de legumes enviada pela Barilla? Um toque especial para suas refeições e interessante para os vegetarianos.
Ingredientes
500g de Lasagna all’Uovo Barilla
2 xícaras de abobrinha em cubos
3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
250g de tomate-cereja cortados na metade
3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
4 e 1/2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha
1 xícara de queijo parmesão ralado
Preparo
Aquecer o azeite de oliva em uma
frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar
até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel: Ferver o leite.
Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à
manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada.
Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo
vigorosamente com um fouet. Após misturar completamente, reacender o fogo e
cozinhar por mais 5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino,
queijo parmesão, e noz moscada em pó.
Untar uma assadeira. Montar a
lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da
lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas
sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo
mussarela.
Cozinhar em forno médio por cerca
de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir.
![]() |
Este batedor de claras, massas e molhos leva o nome de fouet |