quarta-feira, 2 de março de 2016

I Tour di Eataly: veja como são as visitas guiadas temáticas da casa

Que tal a possibilidade de unir o "aprender" com o "comer" durante uma visita em um dos maiores centro gastronômicos da América Latina? Que tal conhecer alimentos de alta qualidade e com cuidado especial na fabricação? É essa a proposta do I Tour di Eataly, novo serviço oferecido pelo Eataly São Paulo, que eu tive o prazer de participar, numa apresentação especial realizada para blogs e veículos de comunicação. O nosso guia foi o Guilherme Matos, um jovem expansivo e empolgado com em trabalhar no Eataly, uma loja que tem  tudo que você precisa do universo gourmet que sejam da Itália. O objetivo é realizar uma verdadeira imersão no universo Eatalyano. A gente conhece mais sobre a história da casa, aprende curiosidades gastronômicas, além de degustar pratos e produtos saborosos (no final, é bom reservar um tempinho para as compras, é claro).

Uma visão de cima do Eataly - são dois andares, além do térreo

O nosso guia Guilherme Matos inicia o tour

O Eataly oferece três diferentes opções de temas para as visitas guiadas - com duração de um hora ou um pouquinho, acotes que variam de R$40 a R$115 por pessoa. A experiência pode ser realizada somente durante a semana - de 2ª a 6ª das 10h às 16h30 - e pode ser agendada através do e-mail: tours@eataly.com.br

Pausa para uma fotinho minha no começo do tour

Começamos o passeio pela cafeteria Lavazza, onde tomamos um café espresso intenso e, logo ao lado, provamos as delícias de chocolate da Venchi, uma pasticceria, para comer uns docinhos e chocolate de uma tradicional marca italiana. Logo depois, saboreamos vinhos italianos e degustamos queijos, como burrata saborosa e macia, recheada com doce de leite, e mozzarella de búfala na Tuttolatte. Nota mil!

Os deliciosos doces da Venchi

Hummm...burrata recheada com doce de leite - nem parece mussarela!
Tuttolate promoveu uma degustação diversificada de queijos
Abaixo tem mais informações e fotos do tour. Espero voltar lá mais vezes e contar mais novidades do Eataly para vocês! E não perca tempo. Dê uma passada na loja para se deliciar.

Tour 1 - Andiamo
Neste tour, os participantes poderão conhecer um pouco de cada departamento do Eataly São Paulo, aprendendo sobre suas particularidades e conhecendo mais sobre os pequenos produtores e comidas regionais. Entre os destaques do passeio estão a degustação da mozzarella de búfala na Tutto Latte, e as visitas aos departamentos Salumi e Formaggi e Panetteria, com direito a prova de frios e pães.
Em degustação: Mozzarella de búfala, prosciutto di Parma, Grana Padano/queijo pecorino romano, mortadela com pistache e pães rústicos.
R$40,00 - Tour sem bebida inclusa.
R$70,00 - Tour com bebida inclusa (café espresso Lavazza, taça de vinho italiano e água).

Degustação de prosciutto e presunto de parma

Tour 2 - La Dolce Vita
Perfeito para os fãs de sobremesa, o tour La Dolce Vita propõe uma imersão no mundo dos doces. Durante o passeio, os participantes poderão aprender mais sobre as curiosidades da confeitaria, explorando e experimentando algumas das guloseimas oferecidas no Eataly.
Em degustação: creme espresso Lavazza, bombom Venchi, geleia de Umbu com torrada, foccacia com Nutella, pão com chocolate, biscoito italiano, gelato Venchi do dia.
R$70,00.

O Eataly tem 7 restaurantes diferentes


Tour 3 - Giro D’Italia: ideal para os que buscam a verdadeira experiência "Eatalyana". Os participantes deste tour serão guiados em um passeio completo ao redor do Eataly, e envolvidos pela sua história enquanto aprendem mais sobre gastronomia de alta qualidade. Com um diferencial: este tour oferece, além de uma degustação de produtos italianos, a possibilidade de almoçar em um dos restaurantes da casa - com exceção do Brace Bar & Griglia - tendo incluso o prato do dia, uma água ou suco e a sobremesa do dia, disponível na confeitaria Venchi. Em degustação: Mozzarella de búfala, prosciutto di Parma, grana Padano/pecorino romano, mortadella com pistache, pão rústico, café espresso Lavazza, taça de vinho italiano e água. Além do pranzo veloce no restaurante de preferência. Preço: R$115,00


Passagem pelo setor de hortifruti para olhar o frescor dos alimentos naturais e ver novas espécies de frutas, legumes e temperos  

Massas frescas e artesanais

Serviço:

I Tour di Eataly - Segunda a sexta, das 10h às 16h30
Obs.: As inscrições podem ser realizadas através do e-mail: tours@eataly.com.br
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489
Telefone: 11 3279-3300
Site: www.eataly.com.br
Facebook: www.facebook.com/EatalyBrasil
Instagram: www.instagram.com/EatalyBR
hora da pose em grupo para guardar as boas lembranças do passeio 

Torta de frutas com creme de confeiteiro que eu comprei na Venchi depois do tour 

terça-feira, 1 de março de 2016

Casa: Novidades em vermelho da Brinox para sua cozinha

BRINOX, uma das principais marcas de utilidades domésticas do Brasil, participa da 52ª Brazilian Internacional Gift Fair, uma das principais feiras de presentes e utilidades domésticas do mundo, que vai até o dia 3 de março, no Expo Center Norte, em São Paulo. Separei algumas das novidades, todas em vermelho e prontas para colorir a sua cozinha!

Panela de Pressão Supra: tem corpo em aço inoxidável - que preserva o sabor dos alimentos e conserva seus nutrientes - e fundo triplo – que garante um cozimento mais rápido e uniforme. A Panela de Pressão possui cinco dispositivos de segurança: válvula de segurança, escape de segurança, anel de vedação, válvula de trabalho e duas pressões de trabalho, todos aprovados pelo Inmetro. Possui fechamento externo, muito mais prático para manusear. Pode ir à lava-louças e a todos os tipos de fogões (exceto fogão de indução). Acompanha ferramenta para limpeza. Disponível na cor vermelha, para 3 e 4,5 litros. 
Organizador de Inox com Cestas de Plástico Suprema: tem um design moderno e foi desenvolvido para auxiliar na organização de diferentes ambientes . A novidade é superfuncional e ajuda a otimizar espaço e organizar a cozinha, banheiro, bar, quarto ou qualquer outro ambiente da casa. Feito em aço inoxidável, possui cestas plásticas que são removíveis, facilitando a limpeza. As cestas ainda são empilháveis, o que possibilita novos usos para o acessório Disponível nas cores fumê e vermelho, mas medidas 33 x 23,7 x70,5 cm de medidas. 

 Conjunto de Potes para Mantimentos Suprema: conserva os mais diversos tipos alimentos, dando um toque de modernidade à decoração da cozinha. Fabricados em aço inox com tampa em plástico, as peças são resistentes e não possuem porosidades - o que evita o acúmulo de resíduos e simplifica a limpeza das mesmas. Disponível em diferentes tamanhos é ideal para ser utilizado em qualquer cozinha. Os conjuntos estão disponíveis nas cores preto, vermelho e azul, com 3, 4 ou 5 peças.
Cafeteira em Alumínio Verona: combina tradição, requinte e praticidade. Também conhecida como “cafeteira italiana”, prepara um café com aroma e sabor preservado e bastante encorpado, pois utiliza pressão durante o processo de extração da bebida. Além disso, o utensílio vai direto ao fogo e não utiliza energia elétrica nem filtros de papel. Seu corpo de alumínio é resistente e desmontável, o que facilita a limpeza. A cafeteira Alumínio inclui 01 conjunto de filtros (1 Anel de Silicone + 1 Filtro de Aço Inox), tem capacidade de 300 ml e prepara até 6 xícaras de café de 50ml. Disponível na cor vermelho. 


segunda-feira, 29 de fevereiro de 2016

Receita: Pavê de morango com creme de café e chocolate


Conhecida e apreciada pelos brasileiros, o pavê, tradicional sobremesa, ganha uma versão especial com um toque de café. Uma combinação que funciona muito bem. Confira a receita!


Pavê de morango com creme de café e chocolate

Ingredientes
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas
½ xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de creme de leite light
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pacote de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de Café Pelé tradicional, preparado
1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes

Cobertura
1 ½ xícara (chá) de creme de leite light
12 colheres (sopa) de açúcar
6 6 colheres (sopa) Café Pelé Cappucino tradicional
200 g de chocolate meio amargo


Modo de Preparo
Recheio de creme de café
Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.

Cobertura Também com a ajuda de uma batedeira ou mixer, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente o Café Pelé Cappuccino tradicional. Reserve.

Montagem
Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.

Morango na sobremesa

Eu fui: restaurante Hello Black Bread, em Moema

O post de hoje é sobre mais um lugar que eu passei de carro na porta e fiquei com desejo de conhecer. O restaurante que chamou a minha atenção foi o Hello Black Bread, que fica na Alameda dos Jurupis, 411, em Moema.Eu o avistei quando ia para a pós-graduação na Unip. De longe, parece um bistrô, com ares franceses por causa das mesas ao livre, da madeira e das plantas. Qual não foi a minha surpresa ao entrar e ver que o cardápio tem influência coreana, pelo menos nas opções do almoço executivo, como o Bulgogui - Contra-filé em corte fino (lembra um carpaccio) marinado em molhos coreanos, que conferem um sabor agridoce e nos sucos com frutas orientais. 

No primeiro dia que estive lá, eu pedi um prato executivo vegetariano, que vem com uma generosa porção de salada, batata rústica, cogumelo, três molhos para a salada e uma sopa. Quem me acompanhou e aprovou o lugar foi minha amiga Sandra Santos. Outro diferencial do lugar são os sucos de frutas desconhecidas do brasileiro, como o de Jujuba ( não é bala). Eu aprovei as refeições nos dois dias que fui. O almoço sai por uns 38- 40 reais, considerando o suco. Mas vale a pena. O cardápio tem ainda sanduíches, sorvetes, opções para o café, mais sobremesas e pratos com frango, entre outros itens. Tirei muitas fotos, inseri algumas delas post!

Salada do prato vegetariano vem com frutas e com frutas secas

Cada prato dá direito a escolher 3 molhos, como o de mostarda.

Sopa de abóbora é uma das opções do cardápio
Sandra e eu
Modernidade da decoração
Batata rústica e cogumelos fatiados na opção vegetariana
Salada,  sopa e o suco de jububa

Carne ao estilo bulgogui e batata rústica
 Parfait com sorvete de pistache e frutas
Fazendo pose com o parfait

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