quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Receita: Risoto Vegetariano Primavera

1, 2...uma nova receita para incrementar o arroz para um dia especial. Resultado: muitos 
nutrientes vindos dos vegetais. Essa sugestão foi enviada pela marca Urbano.

Risoto vegetariano
2 xícaras de Arroz Parboilizado Urbano;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
1/2 cebola picada;
1/2 xícara de chá de vinho branco seco (opcional);
5 xícaras de caldo de legumes;
1 cenoura média;
½ pimentão amarelo;
1 abobrinha verde (só a parte verde);
1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas;
1 xícara de chá de brócolis (só os buquês);
2 colheres de sopa de salsinha;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
(os vegetais poderão ser substituídos por outros conforme a conveniência ou preferência)
Modo de preparo:Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1cm X 1cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz, misture, e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo, e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.

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