Receita: Abobrinha recheada com lombo suíno e nozes

Receita: Abobrinha recheada com lombo suíno e nozes

Abobrinha é um legume que sempre tem no mercado, na feira ou no sacolão, e que pode ser usado em diferentes pratos. Essa receita de hoje foi desenvolvida pela chef e consultora da Frimesa, Elizandra Tamayose (também proprietária do bar Lins Sushi, instalado na região central de São Paulo). E o lombo, depois que você tira a capa de gordura, é uma carne magra.
Abobrinha é um legume versátil na cozinha

Abobrinha recheada com lombo suíno Frimesa e nozes, servida com queijo branco e damasco.

Ingredientes
500g de abobrinha
30g de nozes (picadas)
200g de lombo suíno (moído)
200g de queijo Minas frescal
50g de damasco
Sal, pimenta e azeite a gosto
1 limão
Meia cebola
1 dente de alho

Modo de preparo
Tire o miolo das abobrinhas e dê uma pré-cozida em banho-maria até ficar macia. Em uma panela (use um fio de azeite), frite o alho, a cebola. Acrescente em seguida a copa lombo já moída e temperada. Refogue-a e adicione as nozes. Finalize com cebolinha verde.

Recheie as abobrinhas e corte-as em diagonal. Finalize-as com queijo Minas e coloque-as no forno a 180 graus por 15 minutos.

Corte os damasco em tiras e o queijo branco em cubos. Misture-os e tempere com sal e azeite.

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