sábado, 1 de outubro de 2016

Eu fiz: Antepasto de berinjela

Hoje eu vou apresentar uma das minhas aventuras na cozinha (que andam um pouco devagar atualmente) na produção de um antepasto de berinjela. Procurei diversas receitas na internet e adaptei uma com os ingredientes que tinha em casa, sendo que não inclui uva passa, pois tem gente em casa que não gosta. Confesso que ralar a berinjela no processador não foi fácil e acabei cortando na tábua mesmo. Adaptei a receita publicada no Aqui na Cozinha


Ingredientes
  • 02 berinjelas médias cortadas em tirinhas finas (usei uma berinjela grande)
  • 01 pimentão vermelho ou amarelo cortado em tirinhas finas (usei o  verde que tinha em casa)
  • 150g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 01 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho 
  • 01 colher (sopa) de orégano seco
  • 01 xícara (chá) de vinagre Castelo
  • 03 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Corte a berinjela em tiras (se conseguir, use o processador no ralo grosso)
Corte em fatias o alho e a cebola (piquei para ficar menor)
Em uma assadeira coloque metade do azeite, a berinjela, o alho e a cebola
Misture tudo e tempere com o vinagre, o sal e o orégano.
Leve ao forno médio (180 graus) por uns 40 minutos.
Mexa de 15 em 15 minutos e assim que começar a dourar as bordas, pode tirar.
Nos últimos 10 minutos no forno acrescente a azeitona. Retire o caroço e corte em pedaços não pequenos.
Assim que retirar do forno coloque em um vidro, despeje o restante do azeite por cima e feche.
Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Cebola e alho picados


A mistura antes de ir ao forno

Assadeira já com as azeitonas
Uma provinha depois de pronta e antes de ficar em conserva, pois eu estava com fome!

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