Culinária: Fondue na Cestinha

Culinária: Fondue na Cestinha

Segundo a Enciclopédia de Culinária Larousse Gastronomique, a fondue é uma especialidade dos Alpes Franceses e Suíços que é composta por um ou mais queijos derretidos em vinho branco, em temperatura baixa, em uma panela especial para fondue, sempre lembrada quando o inverno se aproxima. A receita de hoje é uma versão diferenciada de fondue, desenvolvida pela marca Tirolez. Tenho certeza que você vai gostar! 

Fondue na cestinha


Ingredientes
– 1 rolo de massa de pastel (250 g)
– 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Tirolez (13 g)
– 1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
– 1 embalagem de Fondue Tirolez 250 g
– 1 tomate sem sementes em cubos (200 g)
– 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
– sal
– pimenta-do-reino
– noz-moscada
– ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
Modo de preparo
Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
Enquanto isso derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.
Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado. Retire e sirva em seguida como canapé.
Rendimento
20 porções
Tempo de preparo

20 minutos

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