Receita: aprenda a preparar a Salada Gaúcha

Receita: aprenda a preparar a Salada Gaúcha

Gosto de ver receitas de saladas, porque surgem ideias para incrementar os pratos de todo dia. Essa de hoje foi enviada pela Bunge Brasil e leva o nome de Salada Gaúcha (não sei a razão, mas parece boa).

SALADA GAÚCHA




INGREDIENTES

½ xícara (chá) de cebola roxa picada (80 g)
10 unidades de tomates cereja, cortados ao meio (50 g)
5 colheres (sopa) de maionese Salada light (60 g)
1 colher (sopa) de mostarda (17 g)
1 colher (sobremesa) de sal (4 g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (24 g)
8 fatias de palmito, cortados em quatro (160 g)
6 mini espigas brotinho de milho, fatiados (80 g)
½ xícara (chá) de bacon frito (65 g)
Folhas de alface e mini rúcula higienizadas a gosto

MODO DE FAZER

Leve as espigas brotinhos para dar uma ligeira aferventada, só para retirar o excesso de acidez. Escorra bem e reserve.

Em uma saladeira, coloque o palmito, o milho e a cebola. Em uma vasilha, coloque a maionese Salada light, a mostarda, o sal, o suco de limão e misture. Junte o molho aos legumes, decore com as folhas, os tomates e o bacon frito.

Compartilhar esse artigo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *