sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Receita: Panna cota de manjericão com calda de tomate

Chique! A chef Luiza Hoffmann, apresentadora do canal Food Network, ensina uma prática receita de panna cotta de manjericão e fava de baunilha acompanhada com uma exclusiva compota de tomate com morango. Imperdível!



Panna cota de manjericão com calda de tomate

Ingredientes:

Para a Panna cota:
400g de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 colher de chá de agar agar
folhas de manjericão

Para a calda de tomate:
120g tomate cereja
120g morango
100ml Melaço de cana, mel, agave, açúcar

Modo de preparo:
Para a Panna cota:

Abrir a baunilha e retirar as sementes. Em uma panela ferver o creme de leite e a baunilha. Reservar metade do líquido e voltar ao fogo a outra metade para misturar com o agar agar e mexer bem. Juntar novamente os dois líquidos.

Cortar as folhas de manjericão finamente e misturar no creme. Colocar o creme em forminhas e levar a geladeira por cerca de 1hora e 30 minutos.

Para a calda:
Cortar os tomates ao meio. Em um panela colocar todos os ingredientes, macerar, deixar em fogo baixo por 30 minutos e resfriar.

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