sexta-feira, 13 de novembro de 2015

Moda: Chandon e Cia.Marítima em parceria para garrafa do espumante e peças beachwear

Chandon, famosa marca de espumante, e a marca Cia.Marítima se uniram para celebrar o clima e a energia do verão. Elas acabam de lançar, em edição limitada, uma estampa exclusiva com estilo, cores e frescor para combinar com o verão brasileiro. Outra novidade é que a garrafa da Chandon Réserve Brut ganhou nova roupagem colorida  assinada pela Cia.Marítima, na mesma padronagem da coleção. Muito glamour! É uma ode à estação do sol, da praia, da piscina, das viagens e das bebidas refrescantes. Esta  coleção cápsula  da Cia.Marítima em homenagem ao espumante é formada por 12 peças: quatro biquínis; uma saída de banho; um body; um cropped; e um short . 

Coleção cápsula da Cia.Marítima 
Serviço: a Edição Limitada de Chandon Réserve Brut by Cia.Marítima pode ser encontrada nas principais delicatessens, empórios e hot spots de todo o Brasil durante o verão. Preço sugerido: R$ 75,00 (unidade/ garrafa de 750ml). E a coleção cápsula Chandon by Cia.Marítima pode ser encontrada em todas as 32 lojas Cia.Marítima presente nas principais cidades brasileiras. As peças variam de R$118,00 a R$298,00.

Garrafa de espumante Chandon com estampa criada pela Cia. Marítima

Festejando o verão com estilo


quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Mangia: Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Em reverência à receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã, enviada pela marca Adria, o blog entra em clima italiano e aconselha: Mangia che te fa bene!  



Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Ingredientes


Para o pesto½ xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 dente de alho
Sal a gosto

Para os aspargos1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente


Para a massa
½ embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)
1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo

Prepare o pesto: no liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Prepare os aspargos: aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.



Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.



Rendimento: 5 porções



Tempo de Preparo: 30 minutos

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

Vale a pena ir ao bar Quintal do Espeto, em Moema?

Nos últimos anos, surgiram estabelecimentos em São Paulo que são especializados em espetinhos. E quase tudo é "espetável": dos tradicionais de carne, frango e linguiça aos mais inusitados, como espeto de coxinha e salsichão com provolone, assim como as opções vegetarianas. Noite dessas, fui ao Quintal do Espeto, localizado na Av. dos Carinás, 520 (Moema) e resolvi compartilhar aqui no blog algumas considerações e aprendizados.

Espeto de palmito com tomate seco e rúcula
O ambiente deste bar é bem agradável, com um toque rústico de paredes com tijolos aparentes. O local é amplo, a música é boa e tem muito verde. A casa abre ao meio-dia aos sábados e feriados e, durante a semana, abre para o happy hour a partir das 18 horas. Fecha sempre por volta da 1 hora da manhã, por causa da lei do silêncio. Assim, se puder chegue o mais cedo possível para curtir mais tempo de música e da companhia dos amigos.

Atenção: o preço do espetinho é individual - o espetinho mais barato custa  R$ 5,90. Toda hora o garçom passa e o valor final você vai ver só quando a conta chegar. No dia que fui, estávamos em 4 pessoas e gastamos em média R$ 100,00 cada (comparativamente, um rodízio de carne sai por esse mesmo valor individual, já com as bebidas). Lá, a gerência cobra couvert artístico de R$ 20,00 por pessoa.

As caipirinhas e caipiroskas com frutas são muito gostosas. Eu só fã das combinações mais exóticas, como limão rosa, com tangerina e pimenta rosa. Minha nota geral ao local: 8, por causa do preço dos espetos. Mas, vale a pena ir ao Quintal do Espeto para curtir num local descontraído.

Caipirinha de tangerina com pimenta rosa

Espeto de coxinha

Espeto de alcachofra com presunto de parma

Espetinho de abobrinha com molho missô
Caipiroska de frutas vermelhas
   
Caipirinha de lima da pérsia



terça-feira, 10 de novembro de 2015

Surpreenda-se: receita de Café Caipirinha Lima da Pérsia

Eu gosto de caipirinha de lima da pérsia e essa dica do Café Pele foi desenvolvida para surpreender com a combinação de sabores. Lembre-se: beba com moderação!



Café Caipirinha Lima da Pérsia 

Ingredientes
1 dose de cachaça branca (50 ml)
1 xícara (chá) de suco de lima da pérsia (50 ml)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco (20 ml)
1 xícara (café) de Café Pelé tradicional, preparado (50 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar (26 g)
Gelo a gosto
Folhas frescas de hortelã para decorar


Modo de Preparo

Numa coqueteleira, coloque a cachaça, o suco, o Café Pelé tradicional e o gelo para misturar bem. Acrescente o creme de leite fresco e decore com folhinhas frescas de hortelã.


Informação nutricional/porção de 100 g
Valor calórico: 165 kcal

www.cafepele.com.br

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