sexta-feira, 31 de julho de 2015

Receita: Bolo de banana caramelizada

Chegou a hora de preparar um delicioso bolo! E a nossa sugestão é esta receita de Bolo de banana caramelizada, desenvolvida pela Bunge Brasil. Aproveite!



INGREDIENTES

Massa
2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)                     
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)    
½ copo de suco de laranja (100 ml)               
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos (110 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)  
2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g) 
Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar

Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)     
1 colher (sopa) de açúcar  (12 g) ½


MODO DE FAZER

Banana caramelada: Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.          

Massa: Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.

Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.

Confira outras receitas de bolos publicadas no blog como este bolo de macaxeira e o bolo de iogurte com amora.

quinta-feira, 30 de julho de 2015

Moda: Dakota aposta em sandálias gladiadoras para a Primavera/Verão 2015 - 2016

Sapatos estão na lista de produtos que as mulheres não resistem! E o que não faltam são modelos com cores, estilos e materiais novos a cada temporada. Para a Primavera/Verão 2015 - 2016, a aposta da Dakota são as sandálias gladiadoras, em diferentes versões - rasteira, de salto, com tiras mais altas ou baixas, grossas e finas...uma loucura de opções! Selecionei alguns modelos para você conferir neste post. Os preços médios variam de R$ 110,00 a R$ 350,00, de acordo com o fabricante.


Essa gladiadora para mulheres poderosas


Um toque de brilho e tiras logo acima do calcanhar



Gladiadora rasteirinha com tiras finas para amarrar


Gladiadora com estampa animal print


Rasteira com tiras mais altas e spikles

Confira no blog também a coleção da marca Raphaella Booz para o verão.

Para conhecer mais modelos da coleção Dakota, acesse: www.dakota.com.br 

quarta-feira, 29 de julho de 2015

No supermercado: novidades de Ades e da Castelo Alimentos

Vai ao supermercado e está em busca de novos produtos? Então, selecionei informações sobre os lançamentos das marcas ADES e Castelo Alimentos: 

Ades apresenta dois deliciosos sabores em edição limitada (serão comercializados até julho de 2016): Cereais com Mel Cappuccino, que são fontes de cálcio e zinco, vitaminas e ainda contém proteína de alta qualidade. Os dois novos sabores chegam com nova fórmula, que reduz em 50% a adição de açúcares, para atender as tendências de saudabilidade. Assim, os produtos podem ser incluídos na rotina daqueles que buscam uma alimentação equilibrada. São comercializados em embalagem de 1 litro.


- A Castelo Alimentos lançou o Vinagre de Vinho Tinto Cabernet Sauvignon, encorpado, denso e com marcante fundo aromático. Com sabor adocicado e frutado, típico do vinho dessa uva, e de acidez suave, este produto é indicado para o preparo de carnes vermelhas, assados e ensopados. Está disponível em garrafas de vidro com 500 ml. Preço médio: R$ 7,50.



Novos sabores: almoço no restaurante Gopala Hari, cozinha lacto-vegetariana com sabores indianos

Acompanhando as redes sociais e perfis, fico tentada a criar algum desafio para eu mesma superar (mas por enquanto ainda não defini). Uma meta que tenho é a de experimentar novos produtos, restaurantes, bares, bebidas, marcas de alimentos que nunca provei antes. Muitos deles eu posto no instagram (chris_glamourefelicidade, que vocês podem acompanhar). O blog eu reservo para contar experiências gastronômicas mais longas e para quando eu consigo fazer resenhas. 

Dessa vez, o foco é o restaurante Gopala Hari - rua Antonio Carlos, 429 - jardins) de cozinha lacto-vegetariana, com muitos sabores e ingredientes inspirados na Índia. Funciona  de segunda a sábado, apenas para almoço. O cardápio traz dois combinados por dia, que o cliente escolhe, e o valor inclui salada, prato principal, suco e sobremesa. 

Gengibre tostado e moído vem com o combinado escolhido
O impacto inicial está no ar, pois o restaurante está envolto em aroma de incenso. Pétalas de rosa pelo chão e pela escada nos transportam para aquelas cenas de novela e filmes sobre a cultura indiana. O atendimento é muito tranquilo e no dia que eu fui tinha um suco de limão, gengibre e mel à disposição para tomarmos, até a mesa ficar pronta (muito gostoso mas, se eu fizesse em casa, diminuiria a quantidade de gengibre).

No sábado que estive por lá, os pratos do combinado eram: Gajar Mattar Pulao (arroz aromático jasmine com cenoura e legumes) ou Arroz Negro com Muri (flocos de arroz). Como estava com uma amiga, pedimos um de cada.  Os acompanhamentos foram Dahl Maharani (lentinhas), Mousseline de Batata com Jaca Verde - descobri que a jaca verde frita tem sabor similar ao da carne de sol, pelo menos foi a minha opinião. Veio ainda legumes diversos empanados e Spicy Tofu (crocante de tofu com massala). Escolhermos duas sobremesas diferentes: Gulab Jamun (doce aerado de leite em calda de rosas) e Gajar Halava (doce de cenoura condensado no leite com pistache). Os sabores são bem suaves e a gente sai satisfeita da mesa com a quantidade de alimentos que vem nos pratos. Eu espero poder ir lá outro dia da semana para experimentar novas opções do cardápio. O preço é acessível: menos de R$ 36,50 por pessoa (combo tamanho normal). Aceita cartões de crédito e débito, além de ticket. Nota geral: 8,5 - boa qualidade em relação à proposta e valor cobrado! Veja aqui no blog outros posts de restaurantes de cozinha vegetariana: Goa Gastronomia Saudável  e Banana Verde.

     
Salada de folhas verdes, tomate creja e molho com especiais e gergelim preto


Salada acompanhada de suco de limão com água de rosas


Dahl Maharani - lentinhas refogadas e bem temperadas 


Arroz Negro com Muri (flocos de arroz)


Gajar Mattar Pulao (arroz aromático jasmine com cenoura e legumes)
Gulab Jamun (doce aerado de leite em calda de rosas)


Gajar Halava (doce de cenoura condensado no leite com pistache).

terça-feira, 28 de julho de 2015

Casa: Lareiras decoradas com porcelanato trazem estilo e conforto ao ambiente

Lareiras  nos proporcionam uma agradável sensação de conforto e são ainda mais desejadas com a chegada do inverno. Quem dera pudesse ter uma no meu apartamentos! (sinto muito frio). Por enquanto, ainda é um objeto de desejo que gosto de admirar. Provendo charme, aconchego e, claro, o aquecimento do ambiente, as lareiras não precisam passar despercebidas em um canto da sala, elas podem ter muito estilo e se tornar a principal atração na decoração.

Sugestão da Portinari: porcelanato com relevo
Pensando em dar este destaque às lareiras, a Cerâmica Portinari investiu na tendência de criar peças de porcelanato para revestir lareiras, com uma grande variedade de produtos. “Poucas pessoas sabem que o porcelanato é um material super-recomendado para este tipo de local e que apresenta características e vantagens que se sobressaem aos outros materiais”, afirmou a arquiteta Roberta Giglio. Ser altamente resistente e de baixíssima absorção de sujeira, além de aguentar altas temperaturas são alguns dos aspectos positivos do revestimento, seja para uma lareira á gás, álcool ou a tradicional, à lenha.

Os porcelanatos que reproduzem madeira são uma boa opção para dar ao local uma referência natural, além de remeter a lembrança de uma casa no campo, trazendo um sentimento de tranquilidade. Também existem peças que reproduzem ladrilho e dão charme e alegria ao ambiente. Os porcelanatos com relevo, por sua vez, são interessantes e tornam a lareira moderna. Para os ambientes clássicos e luxuosos é possível revestir a lareira com porcelanato que reproduz mármores nobres. 

Aproveite e veja o post aqui no blog sobre lareiras móveis.
Porcelanato integrado com o piso e móveis 

Porcelanato que lembram ladrilhos portugueses

segunda-feira, 27 de julho de 2015

Beleza glamorosa: Novidades da marca Mavala para unhas e mãos

Um convite da assessora de imprensa Valéria Vargas é irrecusável. Ainda mais quando o foco do encontro é uma marca de qualidade: a Mavala, que veio da Suíça para conquistar as mulheres brasileiras. Foi uma manhã cheia de glamour e cores, pois o evento aconteceu no dia 15 de julho, numa galeria de artes nos Jardins (Rua da Consolação, 2900). 

Quem veio para o Brasil falar um pouco mais sobre a Mavala, sua história e lançamentos foi Doris Maute Bobillier, Diretora Executiva e filha do fundador da empresa. Ela tem muito orgulho do trabalho que realiza, numa empresa familiar, que se preocupa em utilizar ingredientes seguros, que não afetem o meio ambiente e reduzam o risco de alergias.  Quem importa os itens para o mercado brasileiro é a Excellence.

Doris Bobillier, diretora da Mavala veio ao Brasil nos contar sobre a história e os produtos
E se engana quem pensa que Mavala só produz esmaltes. A marca tem produtos para cuidados com as mãos, pernas e pés, como leite revitalizante, máscara purificante, creme suavizante, sal de banho, talco e gel desodorizante. Outro destaque são os produtos para os olhos, que estimulam o crescimento dos cílios, que cuidam e embelezam, entre eles o Double Cils, Máscara à prova d´água, lápis e demaquilantes. 

Mavala também tem itens para cuidado com os pés

Lançamentos

Quer saber logo sobre os lançamentos? Calma! rsrs Vou contar a respeito deles. O primeiro deles que quero apresentar é um top coat em gel, que ajuda a dar volume às unhas, cria um belo acabamento, mas não precisa de luz UV após a sua aplicação. Uma grande novidade! Doris comentou que é preciso ter cuidado com o uso da luz UV usado nas unhas em gel, pois ela pode enfraquecer as unhas naturais com o passar do tempo.

Lançamentos: novas cores de esmaltes, top coat em gel e creme para as mãos que removem manchas
Mãos de fada com pele macia e sem manchas é a proposta do Creme Anti-Manchas Mavala, que veio para suavizar e eliminar os pontos escuros que aparecem no dorso das mãos, principalmente por causa do sol. Os resultados poderão ser percebidos após 30 dias de aplicação e indica-se seu uso à noite, antes de dormir. Durante o dia, o uso de protetor solar na região é fundamental.

6 novas cores de esmaltes Mavala para o Verão no Brasil
Antarctic, Orange Fusion, Arty Pink, Cyber Yellow, Black Night e Cobalt Blue são as cores que Mavala aposta para o verão 2016 no Brasil e formam a coleção Techni-color´s. A formulação destes esmaltes se diferenciam porque contém resinas, pigmentos e solventes que permitem uma aplicação fácil, boa aderência às unhas,sem criar um efeito oclusivo (as unhas podem "respirar").

Como comentei lá no começo, o evento foi de muito bom gosto, desde a escolha do local, o bufê e a decoração. Por isso, selecionei mais algumas fotos que confirmam a minha opinião ;). Aprecie um pouco mais dessa manhã deliciosa!

Os mini-frascos de esmaltes Mavala nas cores disponíveis no Brasil


No andar inferior, decoração em vermelho e branco

Deliciosos mini-brownies 
  
Creme para as mãos que ajuda remover as manchas na pele 

6 novas cores de esmaltes Mavala no Brasil
Euzinha no evento ao lado das obras de arte

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