sexta-feira, 12 de junho de 2015

Sobremesa: Fondue de Morango

Fondue de chocolate ou de queijo? Nada disso! A Castelo Alimentos desenvolveu essa receita de Fondue de Morango. Uma excelente opção para variar no sabor da sobremesa e finalizar um jantar em boa companhia. Veja como é fácil fazer! 

Fondue de Morango




500 g de morangos lavados e limpos
1 xícara (chá) rasa de açúcar
¼ xícara (chá) de Molho Cremoso a Base de Vinagre Balsâmico Castelo
1 caixinha de creme de leite light (200g)

Para acompanhar
2 xícaras (chá) de melão tipo Orange em cubos grandes
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
3 bananas nanicas em pedaços
2 xícaras (chá) de uvas rubis, sem sementes

Preparo
Bata os morangos no liquidificador e coloque em uma panela com o açúcar e o Molho Cremoso a Base de Vinagre Balsâmico Castelo e leve ao fogo, mexendo até ficar com consistência de geleia mole. Adicione o creme de leite. Arrume as frutas em uma bandeja e no centro coloque a mistura de morango, em uma panelinha própria para fondue doce sobre um réchaud com vela. Passe as frutas pela calda de morangos com o auxílio de garfinhos e saboreie.

Diabéticos: Substitua o açúcar por ½ xícara (chá) de adoçante culinário. Neste caso, a porção fica com 160 calorias.

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Receita de espaguete com café e linguiça

Esta pausa para o cafezinho é diferente. Ele entra como ingrediente do molho,  para dar um toque especial ao espaguete. A receita foi criada pelo Grupo 3corações.




ESPAGUETE COM CAFÉ E LINGUIÇA

Tempo de preparo:
10 minutos
Rendimento: 2 porções


INGREDIENTES
200 g de espaguete cozido
1 colher (sopa) de Café 3 Corações (Tradicional ou Extra Forte)
2 a 3 gomos de linguiça toscana
1 pãozinho amanhecido torrado e esfarelado
½ cálice de azeite
Folhas de hortelã picadas
½ copo de caldo de galinha

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o azeite e frite o pão esfarelado. Quando estiver dourado, adicione o pó de café e misture bem. Reserve. Frite a linguiça em outra frigideira. Quando estiver dourada, adicione o caldo de galinha, o espaguete e a hortelã.
Por fim, coloque a mistura do pão ralado com café. Sirva quentinho.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...