sexta-feira, 3 de abril de 2015

Receita aprovada: Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Tapioca é um alimento tradicional do Nordeste brasileiro. Sempre adorei! (influência do meu sangue baiano, já que nasci em Ilhéus, a terra da Gabriela e do cacau). Mas, hoje em dia, existem muiiitas receitas com este ingrediente. Muito bom para diversificar o cardápio. No workshop culinário da rede de lojas Spicy, a chef Gabriela Plata nos ensinou a fazer o Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta. Que delícia! É um ótimo aperitivo.  Confira a receita aprovada e o modo de preparo:

Dadinho delicioso de tapioca 


Chef Gabriela Plata ralando o queijo coalho
 Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

250g de Tapioca Granulada  (marcas como Yoki e Hikari, também pode estar escrito tapioca para bolo na embalagem)
250g de queijo coalho ralado (é o mesmo queijo que se usa no churrasco e que vende no supermercado. Não use mussarela.)
500ml de leite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta branca (pode ser a pimenta do reino)
Óleo para fritar
Geleia de pimenta para acompanhar (compra no mercado ou lojas especializadas)

Batendo a massa com o batedor de ovos


Modo de preparo: 
- Ferva o leite e reserve.
- Misture numa tigela o queijo ralado, a tapioca o sal e a pimenta.
- Junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Misture até que a massa tenha uma consistência mais firme (pode usar colher de pau ou um fuet/batedor de ovos).  
- Despeje a massa em uma assadeira forrada com plástico (para facilitar desenformar) e cubra com plástico filme. Deixe resfriar em temperatura ambiente, por 30 a 40 minutos, e leve a geladeira depois por pelo menos 3 horas. A massa vai ficar firme para o corte
- Corte-a em cubos e frite por imersão a 180oC até dourar (mexa de vez em quando para os dadinhos não grudarem). 
- Sirva com geleia de pimenta ou molho agridoce. 

Dadinhos antes da fritura


quinta-feira, 2 de abril de 2015

Receita aprovada! Brownie com calda de chocolate branco

Esta receita de Brownie com calda de chocolate branco eu não preparei, mas aprovei porque vi sendo feita no workshop culinário do qual participei no dia 28/03 na loja Spicy, localizada no Shopping D&D. E posso dizer: quero mais brownie! 

A chef Gabriela Plata foi quem deu todas as dicas pra gente, com toda simpatia e paciência. Vou publicar no blog todos os pratos que aprendemos, podem aguardar!  Vamos aos ingredientes e modo de preparo, ilustrado por fotinhos que fiz ao longo da aula ;). Se quiser, pode servir o brownie com caldas de frutas vermelhas.


A simpatia da chef Gabriela Plata

BROWNIE COM CALDA DE CHOCOLATE BRANCO 

Para o brownie
300g de farinha de trigo
150g de cacau amargo (não é indicado substituir por chocolate em pó, pois este contém açúcar)
900g de açúcar
2g de sal
8 ovos
400g de manteira derretida e fria
100g de nozes picadas
100g de chocolate brando picado

Obs.: Mesmo fazendo metade da receita, rende bastante brownie

Calda de chocolate branco 
150g de chocolate branco
150g de creme de leite (pode ser o de caixinha)


Os ingredientes do brownie


  
Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.


Batendo os ovos para o brownie

Peneire a farinha, o chocolate e o sal juntos e acrescente pouco a pouco aos ovos batidos até ficar homogêneo.

Por fim, acrescente a manteiga derretida, bata mais um pouco. Desligue a batedeira e inclua as nozes e o chocolate picados. Fica uma massa pesada e que não escorre com facilidade.


Massa de chocolate pronta para receber as nozes e o chocolate branco

Coloque-a em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe com a a ajuda da espátula. Asse por cerca de 35 minutos em forno de 170 graus.     

Para a calda, derreta o chocolate em banho maria, tomando cuidado para não queimar. Acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Sirva sobre o brownie quente. Coma com gosto! 

Brownie irresistível com calda de chocolate branco

Receita: Bacalhau da Tasca

O Bacalhau da Tasca é um dos pratos mais famosos da casa portuguesa Tasca do Arouche, localizada no centro de São Paulo. O chef responsável pelo preparo, Erivaldo Sousa, ensina a receita para as famílias experimentarem no feriado da Páscoa e outras ocasiões especiais. Os ingredientes listados abaixo são para uma porção. Para mais pessoas, multiplique pela quantidade de convidados que participação da refeição.





Ingredientes:
270g de bacalhau4 unidades de batata50g de cebola2 unidades de brócolis1 ovo cozido20g de alho dourado1 unidade de tomateSal a gostoAzeite

Preparo:
Grelhe o bacalhau e em seguida leve ao forno por vinte minutos. Reserve. Refogue a cebola refogue-a no azeite. Cozinhe as batatas à parte com sal, ovo e brócolis. Tire a pele do tomate.

Montagem do Prato:
Pegue um prato largo e coloque o bacalhau.  Junte os brócolis e o tomate sem pele com as batatas cozidas. Cubra a posta de bacalhau com a cebola e alho dourado.

quarta-feira, 1 de abril de 2015

Eu fui: Restaurante de alimentação natural Banana Verde

A busca por novos sabores e cores me levou até o restaurante de alimentação natural e vegetariana Banana Verde, na Vila Madalena, que é comandado pela chef  Priscilla Herrera. Eu li sobre ele num Guia da Folha, também fui impactada pelo anúncio no Facebook e entrei no site deles também (www.bananaverde.com.br). Convidei uma amiga e fomos lá num sábado à tarde (dia 07 de março). Naquele dia, São Paulo foi brindada com muita chuva, mas não desistimos! (a foto da fachada foi tirada na saída do local). Fica localizado na Rua Harmonia, 278, Vila Madalena.



Optamos pela opção completa do cardápio:. buffet de salada e sopa, prato principal e sobremesa - preço sábado: R$ 56,90 . O local oferece opções variadas de combinações e o durante a semana é mais barato comer lá. 

Adorei a sopa de legumes com um toque de gengibre que comi no dia. Para beber, escolhi o que eles chamam de Água da Jamaica (chá de hibisco, aromatizado com limão, hortelã e frutas. Dá para fazer em casa depois). O bufê de saladas é muito bom. Aproveitei a pupunha, abóbora assada, pepino, banana verde e tudo mais que tinha direito. Dá água na boca só de lembrar! 



O prato principal foi um show à parte: kafta de shimeji,com molho de coalhada e dill; arroz cateto com lentinhas e cebolas caramelizadas; guisado de grão de bico com legumes e páprica; e espinafre ao azeite de limão siciliano.  Realmente uma combinação que a gente não encontra em qualquer lugar. Para finalizar, um manjar de coco bem molinho com calda de frutas vermelhas (sentia na boca o coco fresco ralado). Restaurante aprovado com comida muito saborosa!

Mas, temos um senão: no dia choveu forte e acho que o telhado deixava passar pingos de água, como se chuviscasse na parte onde estávamos. É preciso dar uma olhada, já que se trata de um restaurante gourmet. Aceita cartão e tem manobrista. 

Nota geral que damos ao local: 8.      



´Água da Jamaica: Chá de hibisco aromatizado com limão, hortelã e frutas 

Bufê de saladas com opções variadas! 

Prato principal inovou com a Kafta de Shimeji. Bem servido!
Manjar de coco sabor de quero mais!

Aqui, o patrocínio do almoço é feito por mim! ;)

Tommy Hilfiger lança duas novas fragrâncias no Brasil

Está em busca de novos perfumes? Então, você pode experimentar as duas novas fragrâncias que a marca Tommy Hilfiger trouxe para o Brasil para homens e mulheres. 

Tommy Brights apresenta notas de bagas de zimbro e grapefruit balanceadas com um toque refinado de gálbano. Madeira de Cedro fresca combinada com Ládano e bálsamo de abeto para avançar os obscuros, tons de couro. Âmbar branco e almíscar claro saturam a pele com calor – irradiando carisma e fácil confiança. Uma novidade sob medida para homens modernos.


  
Tommy Girl Brights encanta com bergamota e destaca as notas de abertura de limão, lavanda, gerânio e groselha negra para criar um cheiro picante, frutado com apelo contemporâneo. As notas de coração são um buquê de jasmim fresco, mimosa, rosa de Maio opulenta e Iris cremoso. Açafrão, Bálsamo de abeto e musgo de Carvalho fundamentam o cheiro, enquanto os tons de chá de mel e almíscar branco fornecem uma presença prolongada. 



 Preços sugeridos: 30ml – R$ 99,00 /50ml – R$ 139,00 /100ml – R$ 169,00



terça-feira, 31 de março de 2015

Resenha: Talharim com Whey Protein da Integralmedica (massa integral)

Rcebi da assessoria de imprensa da Integralmédica um dos mais recentes lançamentos da empresa: uma caixa de massa gourmet proteica com whey protein. Traduzindo: um talharim com 25g de proteína por porção, feito com farinha 100% integral e proteína concentrada de soro de leite (whey protein). A ideia do fabricante é a de oferecer um produto gostoso, prático e ideal para dietas balanceadas. Ou seja, uma nova opção para quem procura produtos mais saudáveis.


Eu testei e aprovei! Foi fácil de cozinhar - em torno de 5 a 8 minutos. Os fios não grudaram, nem depois de escorri o macarrão. Eu comi esta massa com molho ao funghi, acompanhada de cenouras e um pedaço de filé de frango. Sugiro molhos de sabor mais intensos, já que a massa incorpora bem o sabor dos acompanhamentos. A caixa vem com 400g e rende bem. As fotos abaixo têm, cerca de metade da quantidade total da embalagem. Cada 80g oferece, aproximadamente, 283 calorias (sem o molho), além de proteínas, fibras e baixo teor de sódio.  Preço médio da caixa: R$ 35,00.  

Talharim em cozimento

Massa escorrida 

Hora de saborear com molho ao funghi!

QUEROPÉ LANÇA GALOCHAS INFANTIS PARA O INVERNO 2015

Dica de moda para criança em dias de chuva! A Queropé, marca do grupo Pimpolho, apresenta sua primeira linha de galochas femininas e masculinas para a estação mais fria do ano. Além de ser um calçado superfuncional, que protege os pés da umidade e de superfícies irregulares. Os modelos têm um apelo de moda, podendo ser usados em passeios e ocasiões casuais.

toque fashion da estampa animal print


A coleção foi desenvolvida em PVC - material extremamente leve, flexível e confortável -, que não pesa no pé e ainda oferece uma grande segurança por ser naturalmente antiderrapante, muito resistente e estável, fatores importantes para a criança que está em constante desenvolvimento. Disponível nos tamanhos 25 a 32, para crianças de 3 a 8 anos. As peças têm estampas exclusivas. Preço médio: R$ 85,00.

Rosa, rosinha


Flores e mais flores 


Cor para meninos


segunda-feira, 30 de março de 2015

Receita: Filé de bacalhau com cogumelos Paris

Bacalhau é uma tradição da Páscoa. Mas, pode incrementar o cardápio em qualquer época do ano! Por isso, selecionei esta receita do Grupo 3corações que combina o peixe, com batatas, folhas de couve e cogumelos Paris. Quer saber como?Veja a lista dos ingredientes e o modo de preparo.


Filé de bacalhau com cogumelos Pais

Ingredientes
Rendimento: de 5 a 6 porções

1 kg de filé de bacalhau dessalgado (48 horas dessalgando em geladeira (troque a água três vezes ao dia)
1 colher (sopa) de Colorífico Dona Clara (ou colorau in natura)

4 batatas em triângulos grossos
3 tomates cortados em triângulos grandes
2 cebolas cortadas em rodelas ou fatias
2 pimentas doces cortadas em fatias (ou pimentão vermelho)
4 ou 5 folhas de couve inteiras, para forrar a panela
150 g de cogumelos Paris in natura
½ copo de azeite1 colher (sopa) de zimbro
1 copo de vinho branco (opcional)
Salsinha fresca picada, para enfeitar o prato.

Modo de preparo
Forre uma panela que possa ir ao forno com as folhas de couve. Coloque uma camada de cogumelos. Em seguida, coloque o filé de bacalhau e despeje o vinho por cima. Salpique o colorífico. Cubra com as batatas, os tomates, a cebola, a pimenta doce e o zimbro. Despeje o azeite por cima. Cozinhe em forno médio com a panela tampada por aproximadamente 40 minutos. Quando o bacalhau estiver no ponto, deixe a panela destampada no forno, para secar um pouco os líquidos, caso haja. Salpique salsinha fresca picada na hora de servir.

Receita: Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Mil e uma receitas para incrementar o bacalhau. Esta de hoje foi desenvolvida pela cozinha experimental da marca Yoki,  pertencente ao Grupo General Mills. Inova ao inserir o grão-de-bico entre os ingredientes ao lado da batata, das azeitonas e do azeite.  


  
Bacalhau ao Forno da Vó Maria

Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau
- ½ pacote de Creme de Cebola Kitano (32 g)
- 2 latas de creme de leite (300 g)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva (200 ml)
- 2 cebolas médias, cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões verdes pequenos, cortados em rodelas grossas
- 2 pimentões vermelhos pequenos, cortados em rodelas grossas
- 6 xícaras (chá) de Grão-de-Bico Yoki cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço, cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 pacote de Batata-Palha Extrafina Yoki
- 1 pacote de Purê de Batata Yoki.

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o bacalhau e cubra com água. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro. Troque a água pelo menos duas vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar, por aproximadamente 20 minutos. Retire a pele e as espinhas, desfie e reserve.

Prepare meia receita do creme de cebola, conforme as instruções da embalagem.
Deixe esfriar, acrescente o creme de leite e reserve.

Aqueça uma frigideira com o azeite e doure a cebola. Reserve.
Proceda da mesma maneira com os pimentões, usando a mesma frigideira com azeite. Frite o grão-de-bico rapidamente, retire e reserve. Por último, frite levemente o bacalhau. Reserve.

Em um refratário, faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, cebolas, pimentões verdes e vermelhos e, por último, as azeitonas pretas. Despeje por cima o creme de cebola reservado.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, por cerca de dez minutos.
Por último, polvilhe com a Batata-Palha Extrafina. O purê de batata é feito conforme a embalagem e servido junto.

Rendimento: 12 porções



Eu na cozinha: Torta de frango com amaranto orgânico

Estreia! Já estive mais presente pilotando as panelas, mas ainda na juventude. Depois que iniciei a faculdade, os estudos, o trabalho, mais estudos, mais trabalho foram me levando para longe da atividade de cozinheira. A minha coleção de livros de receitas e de cadernos foram deixados de lado. Eventualmente, os abria para preparar uma receita ou outra no Natal. Mas, devo assumir que, assistir a diferentes programas de culinária na TV despertou esta cozinheira adormecida que está em busca do encantamento de novos sabores. Já andei preparando alguns pratos, testando receitas e adaptando para quem mora sozinha.

Esta é a primeira receita que eu registrei algumas etapas da "produção" em fotos.  Qual o prato? Uma torta rápida de liquidificador que eu vi na embalagem do amaranto orgânico VITALIN em flocos - sem glúten. O recheio eu resolvi fazer de frango (na receita indicaram peito de peru picado). Assim, acredito que vocês podem escolher o sabor que mais gostam. Deixa que passar os ingredientes da massa para vocês:




  • 1 1/2 xícara de chá de amaranto orgânico em flocos
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 200g de requeijão cremoso (1 pote)
  • 3 ovos
  • 300ml de leite

Bata os ingredientes acima no liquidificador, menos o fermento. Depois de bem batido (uns 5 minutos), misture o fermento. Unte uma forma com margarina, polvilhe amaranto ou quinua. Coloque uma parte da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe com mais amaranto. Leve-a ao forno pré-aquecido. O fabricante indica forno a 180o., mas eu achei que foi muito baixo e demorou para massa ficar dourada em cima. Tire a torta do forno quando ficar dourada e aproveite! Para saber se estava assada, eu usei o conhecido truque do palito.

Massa antes de ir ao forno
 
Torta assada que enfeitei com milho e palmito

A fatia de torta: huummmm! A família aprovou ;)

            

domingo, 29 de março de 2015

Chocolate: sugestões de canecas temáticas para a Páscoa

Para os apreciadores de um bom chocolate e aqueles que adoram a Páscoa e o universo dos  ovos, barras, bombons, coelhos e muitas outras delícias em chocolate, a Oxford Porcelanas preparou uma seleção exclusiva de canecas ideais para presentear, decorar e receber os amigos e familiares na Páscoa. As peças abaixo custam, em média, R$ 18,00.

Caneca Tulipa Temática: Nham




Caneca Datas Especiais: Muitos Coelhos


Caneca Datas Especiais: Chocolate



Onde comprar: 
oxfordporcelanas.com.br
  

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