sábado, 14 de março de 2015

Saiba como foi o lançamento do Festival do Chocolate Belga no Brasil

Cada vez mais estou me interessando pelo mundo dos alimentos, da culinária e da alta gastronomia, com todas as suas variações. Por isso, foi ótimo participar do evento que o Cônsul Geral da Bélgica em São Paulo e representantes de renomadas marcas organizaram, no dia 11/03, para apresentar o Festival do Chocolate Belga, choco.be, (informações no post), realizado no Hotel Tívoli. Com certeza, são atividades que vão espalhar o sabor, o aroma e a textura do melhor chocolate do mundo de 14 a 21 de março em diversos pontos de São Paulo. 

Apesar de não produzir cacau, a matéria-prima do chocolate, a Bélgica se tornou referência na produção desta iguaria desde o século XVII, quando houve a chegada das primeiras levas de cacau via Espanha. Gent, a bela cidade medieval cortada por canais e repleta de memoráveis construções, transformou-se em um polo de fabricação artesanal e suas lojas grande atrativos da cidade turística. Mas, o meu interesse no tema vai render mais posts no blog sobre chocolate belga. Desta vez, quero compartilhar com vocês umas fotos deste encontro que foi muito saboroso.


O cônsul belga (terno ao centro) e representantes das marcas participantes do Festival

O chocolate belga em alto teor de cacau e as sementes da fruta são finamente moídos  

Escultura de chocolate homenageando o viaduto Santa Ifigênia, feita por Rafael Alvarenga da Cacau Show

Chocolate belga e frutas: uma combinação deliciosa
Sobremesa assinada pela empresa Beza


Brownie de chocolate, mini waflle, sorvete Magnum e calda de maracujá

Vídeo de um banho no chocolate belga! 


sexta-feira, 13 de março de 2015

Saborosa receita de Salada de Grãos

Vamos incrementar mais a elaboração de saladas? Veja esta sugestão desenvolvida pela equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), que trabalha em torno da importância de apostar em alimentos saudáveis. 



Salada de grãos

Ingredientes

1 colher de sopa  de Azeite de oliva
2 colheres de sopa de Azeitonas pretas
2 colheres de sopa Damasco seco picado
1/3 xícara de chá de Lentilha
2 unidades de folha de Louro 
1 colher de café de Sal marinho
2 colheres de sopa de Shoyu 
½ xícara de chá de Trigo em grão
3 colheres de chá de Vinagre balsâmico 
Folhas verdes de sua preferência

Modo de preparo


Em uma tigela, deixar o trigo de molho em água fria até amolecer. Escorrer e apertar bem para retirar a água. Cozinhar a lentilha na panela de pressão com o dobro de volume de água. Quando adquirir pressão, desligar o fogo e aguardar até abrir a panela naturalmente. Fazer um molho com o shoyu, o azeite e o vinagre balsâmico. Juntar o damasco e a azeitona. Regar os grãos com o molho. Misturar bem. Servir com folhas verdes.

17 de março: Butantan Food Park tem programação especial para o St Patrick’s Day


No Brasil é sempre dia de comemorar, mesmo que seja em 17 de março, quando se comemora o St. Patrick’s Day, o padroeiro da Irlanda. No Butantan Food Park  tem evento programado para o dia 17 de março (terça-feira), que será marcado pela boa gastronomia, com sugestão de harmonização com cervejas e sidras da importadora Beer Maniacs, parceira do Food Park nesse evento. 


Angus cm chutney de repolho

Das 11 até as 22 horas, barracas e food trucks vão servir o cardápio elaborado especialmente para a ocasião, como sanduíches, Bangers and mash e tortas doces. As bebidas também foram escolhidas para a data: entre as cervejas, Guinness, tradicional cerveja tipo stout irlandesa; Tennents, lager mais vendida na Escócia; e Way, única brasileira entre as escolhidas, no estilo Irish Red Ale. As sidras irlandesas serão da marca Magners, líder de mercado na Irlanda. A ideia é harmonizar essas bebidas com os pratos elaborados para o evento. Às 20h, será realizado entre os clientes um sorteio de dois kits compostos por 1 bandeja, 1 camiseta, 2 copos e 4 Magners. 

Macarons de maçã verde
Entre os destaques do cardápio, está o Patricius Burger (R$ 20), elaborado pelo chef Alex Caputo, do Wings Burger, com elementos que remetem às cores da bandeira da Irlanda: hambúrguer de fraldinha do Wings, com molho de cheddar e cerveja lager, mozzarella, aïoli de salsa e rúcula no pão especial de espinafre. o truck da Mondiale também preparou um lanche especial para a data, o Sanduíche de porchetta com molho de maçã (R$ 20). Já a Prontinho vem de Sanduíche de angus com chutney de repolho (R$ 20), também elaborado para o evento, assim como e a Batata assada recheada com cogumelos (R$ 10) da Burguer & Baked Potato. 

Saint Patrick’s Day no Butantan Food Park
Data: 17 de março, terça-feira
Horário: 11 às 22h
Endereço: Butantan Food Park – Rua Agostinho Cantu, 47.
Entrada: franca, produtos à venda no local.


torta de pera com açafrão e especiarias

quinta-feira, 12 de março de 2015

Veja como foi o lançamento do gelato da Diletto em parceria com a Conceição Bem Casados

Uma noite agitada, cheia de convidados e muito gostosa! Foi assim o encontro realizado no dia 10 de março, na flagship da Diletto (Al. Lorena, 1969) para o lançamento de um exclusivo gelato cremoso com toda a textura dos deliciosos bem casados da Conceição Bem Casados. Uma parceria de dar água na boca: muito leve, muito macio, muito branquinho, como os tradicionais vestidos de noiva!

  
O novo sabor é produzido a partir da receita original e  secreta dos bem casados de Dona Conceição, que há mais de 50 anos é um ícone da confeitaria brasileira.  A novidade utiliza o próprio bem casado como ingrediente principal, somado à tradicional cremosidade e leveza dos sorvetes Premium Diletto. O delicioso picolé deixará noivas, noivos, madrinhas, padrinhos, convidados, e até o padre, felizes para sempre. O novo produto estará à venda nesta loja da Diletto e passará a integrar o cardápio de produtos da Conceição Bem Casados em eventos e casamentos.

O agito lotou a sorveteria de convidados, como a cantora Preta Gil e a apresentadora Maria Cândida. O DJ Ygor Cunha garantiu a animação, com alguns hits dos anos 90. Além dos gelatos, pudemos também saborear os docinhos famosos da Conceição, que ganhamos para trazer para casa numa linda caixinha.

O garoto Cadu mostra o quanto o gelato é gostoso
   
A apresentadora Maria Cândida e a filha Lara  

A embalagem azul do novo sorvete é bem delicada

Os famosos bem-casados que fazem sucesso há anos nas festas mais glamourosas

Bom gosto: o detalhe da decoração floral

A gente bem que gostaria de trazer um urso deste para casa 

A flagship da Diletto estava lotada de convidados

Domingo (15/03) é dia de Bela Gil na Feira Ogânica do Shopping VillaLobos

Quer fortalecer sua relação com a alimentação saudável? Então, anota esta oportunidade! O Shopping VillaLobos receberá uma convidada especial neste domingo (15/03). A apresentadora Bela Gil, do programa Bela Cozinha, do canal GNT, estará no Espaço MUDA de Cultura Orgânica para conversar com os visitantes da Feira Orgânica e dar dicas de como manter uma alimentação saudável e balanceada.

Bela Gil é um dos ícones da culinária orgânica no Brasil. Ela se formou em Culinária Natural pelo Natural Gourmet Institute e em Nutrição e Ciência dos Alimentos pela Hunter College, ambas nos Estados Unidos.  A chef estudou ainda a filosofia Macrobiótica e a Ayurveda (ciência indiana milenar), quando descobriu que as escolhas alimentares afetam não somente a nossa saúde, mas a de todo o planeta. Com receitas muito criativas, Bela ficou ainda mais conhecida quando recentemente ensinou a fazer churrasco de melancia em uma dos seus programas, que gerou muito buzz nas redes sociais.

Feira Orgânica do Shopping VillaLobos
Data: 15/03
Horário: Das 7h às 13h (Oficina com Bela Gil abertos às 10:30h)
Estacionamento: R$ 6,00 das 7h às 12h
Local: Estacionamento externo
Endereço: Av. das Nações Unidas, 4.777 – Alto de Pinheiros – SP

quarta-feira, 11 de março de 2015

Receita: Arroz Integral dourado com Frango

Esta receita ajuda você a variar na preparação do arroz de todo dia! Uma proposta enviada pela marca de arroz Urbano e assinada pela chef Luciane Daux. Isso mostra que podemos seguir sugestões que dão um up no cardápio sem complicações.

   

Arroz Integral dourado com Frango

Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz integral Urbano
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
4 xícaras de chá de caldo de galinha
2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Doure a cebola na manteiga, até ficar bem dourada. Junte o alho e continue a dourar. Acrescente o arroz integral URBANO e refogue. Junte o frango e o caldo, acerte o sal e a pimenta do reino, tampe e deixe cozinhar.

Serve 6 porções.

Receita: Sanduíche de queijo de cabra com abobrinha

Responsável pela criação do cardápio do restaurante de gastronomia natural Banana Verde,  localizado na Vila Madalena, a chef Priscilla Herrera apresenta a receita de um dos pratos servidos local e que faz muito sucesso entre os clientes:  o Sanduíche de queijo de cabra com abobrinha



Sanduíche de queijo de cabra com abobrinha

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
2 tomates cortados ao meio
1 abobrinha em fatias finas
Sal marinho, alecrim, pimenta em grãos, orégano e salsinha a gosto
6 colheres de sopa de queijo de cabra cremoso tipo Boursin
Azeite de oliva para regar
2 pães multi grãos
Salada para acompanhar

Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Em uma assadeira, coloque os tomates em fatias lado a lado, tempere a gosto e leve para assar por 15 minutos.
Em outra assadeira, coloque fatias de abobrinha lado a lado, tempere a gosto e leve para assar por 10 minutos.
Corte os pães ao meio, recheie com queijo de cabra, com os tomates e abobrinha assadas
Leve ao forno para aquecer por 10 minutos. Feche o sanduiche, corte ao meio e sirva com salada de sua preferência.

segunda-feira, 9 de março de 2015

Comida japonesa na Liberdade: nosso almoço no Restaurante Yamamoto

Estes dias eu resolvi ir conhecer um restaurante japonês na Liberdade, já que estou acostumada com os estabelecimentos de Moema, bairro no qual trabalhei nos últimos anos.  Mas, tinha que ser um que trabalhasse no esquema de rodízio, o qual estou mais acostumada. Fui num sábado chuvoso, então não me arrisquei a andar muito pelo bairro para encontrar um estabelecimento. Estava com uma amiga e com minha irmã. 

Chegamos no Restaurante Yamamoto (R. Américo de Campos, 84), que nos pareceu agradável e com preço acessível (R$ 58,00 por pessoa). O  rodízio inclui sushi, sashimi, missoshiro, temaki, shimeji, teppan de anchova ou de frango, guioza e mais umas outras coisinhas. Não estão inclusos no valor tempurá, rolinho primavera ou sobremesa. É  um cardápio básico sem frescura, mas com pratos saborosos e bem feitos. 

O restaurante também é mais "simples" em comparação com um Ayoama (ver post) aqui.  Tem decoração oriental e tatames, para quem prefere ficar  mais reservado. O atendimento foi bom e o local estava movimentado, mas nunca com fila de espera naquele dia. A tarde foi ótima, comemos com tranquilidade e saímos satisfeitas. Ao ir lá, considero importante alinhar as expectativas do que vai encontrar, pois não é sofisticado. 


Visão geral com a decoração oriental
        


Um dos reservados com tatame 


Missoshiro para abrir o almoço




O shimeji vem bem temperado mas não traz manteiga


O baro de sushi, sashimi e hot roll: pedimos mais depois


Temaki de salmão - nosso sabor favorito

Casa e Estilo: Portobello aposta nos cobogós. Venha conhecer!

Novidades para sua reforma e construção! Na Revestir 2015, a Portobello lançou duas linhas de peças no estilo cobogó (aqueles elementos vazados, que possibilitam maior ventilação e iluminação): a Studio Craft, que apresenta diferentes desenhos em uma opção mais rústica, e a Planalto Central, com cobogós esmaltados coloridos, uma versão mais moderna desse tipo de elemento da decoração.

Ambiente com cobogós da Portobello esamltados da linha Planalto Central



Cobogós com acabamentos mais rústicos da Portobello



LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...