Receita: Sashimi Vegetariano do chef Dalton Rangel
O chef Dalton Rangel, pensando nas pessoas que por opção ou necessidade não consomem carne, recriou um famoso prato da culinária japonesa em versão vegetariana: o Sashimi de beterraba com chantilly de wasabi. Aproveite!
Sashimi de beterraba com chantilly de wasabi
Ingredientes:
• 4 beterrabas
• 2kg de sal grosso
• 2 claras
• ½ xícara de chá de creme de leite fresco
• 1 colher de sopa de pasta de wasabi
• Raspas de limão para finalizar
• Sal para finalizar
Modo de Preparo:
1. Numa travessa coloque as beterrabas (inteiras e com casca);
2. Misture as claras com o sal grosso, cubra as beterrabas e leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 2 horas;
3. Retire do forno, espere esfriar;
4. Com uma faca afiada, descasque e corte a beterraba em fatias iguais a sashimi e reserve;
5. Bata o creme de leite até ponto de chantilly e misture a pasta de wasabi;
6. Para finalizar, coloque o chantilly em cima das fatias de beterraba e polvilhe as raspas de limão
Aproveitem e confiram informações sobre os benefícios da beterraba
Comentários (2)
que delicia!
Beterraba é um alimento que gosto muito também, Tati Breda 😉