quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Receita: Bolo mousse de chocolate para comemorar a vida

A  receita de hoje foi  criada pela nutricionista e culinarista Cinthya Maggi, para a marca Castelo Alimentos, que é uma receita fácil de fazer e que tem gosto de festa: o saboroso Bolo Mousse de Chocolate, que tem apenas 180 calorias por porção. Uma receita perfeita para quem se preocupa com a boa forma. 

Bolo Mousse de Chocolate
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos


Ingredientes:

Massa
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó

Mousse
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água



Calda de chocolate e balsâmico
½ xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de Molho Cremoso à Base de Vinagre Balsâmico Castelo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de cerejas em calda para enfeitar

Modo de Preparo:

Massa
- Bata as claras em neve e junte as gemas aos poucos, batendo sempre. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados. Coloque a mistura em uma forma de aro removível média untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180ºC), por cerca de 20 minutos.

Mousse - Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em pedaços em uma tigela e aqueça a mistura em banho-maria até dissolver bem. Derreta a gelatina na água fria e aqueça-o em banho-maria também até se dissolver por completo e misture com o chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até atingir o ponto de um suspiro firme. Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate e passe a cobertura sobre o bolo. Leve o doce à geladeira para firmar. Retire o bolo da forma, passe para um prato de servir e enfeite com as cerejas.

Calda - Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver e engrossar. Sirva com o bolo

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