quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Mangia: Receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Em reverência à receita de Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã, enviada pela marca Adria, o blog entra em clima italiano e aconselha: Mangia che te fa bene!  



Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Ingredientes


Para o pesto½ xícara (chá) de azeite
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
¼ xícara (chá) de castanha-do-pará
1 dente de alho
Sal a gosto

Para os aspargos1 colher (sopa) de azeite
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente


Para a massa
½ embalagem de Fusilli Adria Grano D’oro (250 g)
1 colher (sopa) de sal


Modo de Preparo

Prepare o pesto: no liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha-do-pará e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.

Prepare os aspargos: aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.

Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.



Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.



Rendimento: 5 porções



Tempo de Preparo: 30 minutos

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