quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Salada de chuchu grelhado com vinagrete de whiskey


Quando vi essa receita pensei logo em como ela é criativa e dá uma nova roupagem para um legume ao qual damos pouco valor! (ou faz piada com a história do picolé de chuchu): Salada de chuchu grelhado com vinagrete de whiskey. Esta receita tem a assinatura do experiente e internacional chef  Vinicius Oliveira, desenvolvida para a marca de whiskey Jameson, da Pernod Ricard. O vinagrete poderá ser usado em outros tipos de salada.



Chuchu grelhado com erva doce

Ingredientes

- 1 chuchu médio

- 2 colheres de sopa de semente de erva doce

- 4 colheres de sopa de óleo de girassol

- ¼ de maço de escarola

- 15 folhas de hortelã

- sal grosso à gosto


Modo de preparo

Descasque o chuchu, retire a semente e corte em triângulos médios. Reserve em um pote com água para não oxidar.

Bater no liquidificador a semente de erva doce e o sal grosso até triturá-los. Passe os chuchus cortados na mistura de erva doce e sal.

Em uma frigideira em fogo médio, adicione uma colher de sopa de óleo e sele bem os dois lados do chuchu. Reserve.


Vinagrete de whiskey Jameson


Ingredientes

- 2 colheres de sopa de whiskey Jameson

- 2 colheres de sopa de suco de laranja

- 2 colheres de suco de limão

- 4 colheres de sopa de azeite extra virgem

- sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo

Em um bowl, misture o whiskey, os sucos de laranja e limão, sal, o azeite e pimenta à gosto e reserve na geladeira.

Montagem da salada:

Em um bowl, adicione as folhas de escarola e de hortelã, o chuchu grelhado e tempere com o Vinagrete de Jameson. Corrija o sal se necessário.

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