segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Receita de Macarrão gratinado com cheddar e bacon


Selecionei essa receita fácil, para quem deseja dar um toque especial ao seu macarrão, com direito ao gostinho do bacon e da noz moscada. A sugestão foi desenvolvida pela Bunge Brasil. Tempo estimado de preparo: 40 minutos.



Macarrão gratinado com cheddar e bacon

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão (500g) - na receita usaram o farfale (gravatinha)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
1/4 xícara (chá) de Farinha de trigo All Day (60g)
2 xícaras (chá) de leite semidesnatado (480ml)
1 xícara (chá) de queijo tipo cheddar (180g)
1 colher (sopa) de mostarda escura (17g)
½ colher (café) de noz moscada (0,3g)
1 xícara (chá) de bacon picado (150g)
½ xícara (chá) de parmesão ralado grosso (60g)
3 colheres (sopa) de salsinha picada (10g)
Sal a gosto



MODO DE FAZER

Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem. Escorra o excesso de gordura e reserve.

Em uma panela leve 3L de água para ferver. Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de “al dente “, escorra e reserve.

Em outra panela derreta Delícia Cremosa, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar. Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso. Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200ºC, para gratinar por 15 minutos. Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.



Aproveite e confira a receita do 

Macarrão ao Molho de Catupiry Light, limão e ervilha.









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