sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Receita: Nhoque de Mandioquinha com molho verde

Dia 29 está chegando e, para alguns, é o dia do nhoque da fortuna. Quer você acredite na superstição de colocar uma uma nota embaixo do prato. Mas não é só isso! Seria preciso também "comer as sete primeiras massas em pé e fazer um pedido para cada uma delas antes de aproveitar a refeição completa". Será? O certo é que se trata de um prato italiano delicioso e queremos apresentar-lhe uma receita de Nhoque de Mandioquinha com molho verde, enviada pela marca Maizena. Celebre! 



Nhoque de Mandioquinha 

Ingredientes:

Nhoque
3 xícaras (chá) de água;
meio quilo de mandioquinha picada;
meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®;
meia xícara (chá) de farinha de trigo;
1 ovo;
meia colher (chá) de sal.

Molho
1 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de agrião picado;
1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®;
meia colher (chá) de sal;
1 xícara (chá) de queijo branco ralado no ralo grosso.

Para cozinhar:
2 litros de água;
1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Nhoque

1- Em uma panela média, ferva a água, coloque a mandioquinha e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra e passe a mandioquinha ainda quente na peneira até formar um purê.

2- Passe para uma tigela, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo e o sal. Amasse até obter uma mistura homogênea.
3- Em uma panela grande, ferva a água com o sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.
4- Posicione o saco de confeitar sobre a panela com a água fervente. Aperte com cuidado para que a massa saia e corte pedaços de 2 cm com uma faca ou tesoura, diretamente na panela.
5- Assim que os nhoques subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Coloque em uma travessa e conserve quente.


Molho

6- Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.
7- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.
8- Regue o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.

Variação
Se preferir, substitua o agrião por rúcula ou espinafre.

Dica da Chef
Você pode usar uma nhoqueira ou fazer cordões finos sobre a mesa enfarinhada e cortar os nhoques em pedaços de 2 cm.

Aqui no blog, temos uma outra receita de nhoque de mandioquinha, ensinada pelo chef Henrique Fogaça. 

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