Gourmet: Livro comemora os 24 anos do restaurante Mercearia do Conde

Gourmet: Livro comemora os 24 anos do restaurante Mercearia do Conde

Quero compartilhar com vocês as informações sobre o lançamento do livro Mercearia Do CondeAlgumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano (Ed. Dash), deliciosamente escrito por Maddalena Stasi (restauratrice) e Flávia Marioto (chef), dupla que há 24 anos criou um dos restaurantes mais queridos da cidade de São Paulo. Eu tive o prazer de ir ao coquetel de lançamento e início das comemorações, realizado no dia 19/08, e vi o quanto Maddalena e Flávia são queridas, empolgadas e muito elétricas (não paravam nunca, sempre dando um abraço nos convidados). 

 Maddalena Stasi (restauratrice) e Flávia Marioto (chef)

E não se trata de uma obra focada só em receitas. O livro é todo desenhado e escrito à mão pelo artista plástico Marco Mariutti, amigo das autoras e que faz parte da história da Mercearia desde o início. Traz ainda histórias, curiosidades, depoimentos de gourmets e gourmands sobre o restaurante, como a chef e escritora mexicana Lourdes Hernandez e a pesquisadora Roberta Saldanha, além de 14 receitas descomplicadas e que são a cara do restaurante. Dentre elas, algumas marcas da Mercearia, como a criatividade, a experimentação e os passeios por diferentes culturas. É o caso da entradinha de guacamole com beiju de tapioca, em vez das tradicionais tortillas mexicanas, uma fusão entre Bahia e México. Também há receitas das saladas, frescas, saborosas e tão generosas que fazem até as vezes de prato principal, como a tunisiana ou a refrescante sopa fria de abacaxi com hortelã e coalhada fresca.

Livro reúne receitas, histórias e depoimentos de amigos

No coquetel, além do livro e da generosidade das autoras, outros dois pontos chamaram a minha atenção: o bolo, desenhado e decorado pensando na cumplicidade entre Maddalena e Flávia;  e o ponche com a cachaça Yaguara, uma deliciosa mistura de cachaça premium, morango, espumante e canela. Tudo de bom!

Ponche da cachaça Yaguara

Ficha Técnica:
Título: Mercearia do Conde – Algumas Lembranças, Receitas e Histórias de Um (Quase) Tradicional Restaurante Paulistano
Autoras: Flavia Marioto e Maddalena Stasi
Ilustrações: Marco Mariutti
Editora Dash. 72 páginas – Preço: 47 reais.
Onde comprar: na Mercearia do Conde e nas principais livrarias da cidade
Vendas on line: www.editoradash.com.br
Tel.: 11 2667-6314

Abaixo mais alguns flashes do coquetel:

  

O bolo decorado apresenta as sócias e o colorido do restaurante


A placa de bem-vindos é marca registrada da Mercearia do Conde


Eu (de vestido florido),  Sadhia Hage e o marido, do blog Artes da Shadia, e o consultor Francisco Mendonça 


Flávia e Maddalena convidadas do coquetel


O artista plástico Marco Mariutti acompanha o lançamento de sua criação


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