quarta-feira, 26 de agosto de 2015

Receita: Panna Cotta com Geleia de Cambuci.

Hoje eu trago uma receita da chef Bete Carneiro: uma Panna Cotta com Geleia de Cambuci. Bete é  coordenadora do curso de Gastronomia da Universidade Anhanguera de São Paulo, unidade Santo André. O cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e eu já a encontrei em versões de cachaças saborizadas. O Cambuci pode ser substituído por outra fruta, de preferência cítrica. Aproveite e leia também sobre essa degustação do tomate sweet grape, onde conheci a chef.

Panna Cotta com Geleia de Cambuci


Ingredientes
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite integral
- Essência de baunilha a gosto
- 45 gramas de açúcar refinado
- 10 gramas de gelatina em pó sem sabor
- 140 gramas de chocolate branco
- óleo para untar
- 200 gramas de Cambuci ou outra fruta cítrica
- 90 gramas de açúcar refinado

Para calda
- 100 gramas de Cambuci ou outra fruta seca
- 50 gramas de açúcar

Modo de preparo
-  Leve as frutas e o açúcar ao fogo e deixe cozinhar, até formar uma geleia.
-  Hidrate a gelatina em água e leve ao micro-ondas para derreter. Reserve.
- Leve à fervura o creme de leite, o leite, o açúcar e a baunilha. Retire do fogo e adicione a gelatina.
- Derreta o chocolate branco e incorpore ao creme.
-  Leve a geladeira até começar a gelatinizar. Assim que começar a adquirir uma consistência mais densa, retire e mexa bem para homogeneizar por completo, coloque em forminhas levemente untadas com óleo, e acrescente parte da geleia no meio. Leve à geladeira.

- No momento de servir, desenforme sobre um prato e coloque a calda de cambuci.

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