sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Receita: Bolo de Chocolate Trufado

Chocolate, chocolate, eu só quero chocolate. Você está nessa vibe também? Então, aproveita essa receita de Bolo de Chocolate Trufado, desenvolvido pela Bunge Brasil.



Bolo de Chocolate Trufado

INGREDIENTES

Massa
6 colheres (sopa) de margarina Delícia Supreme (60 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (130 g)
2 ovos (110 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
1/3 xícara (chá) rasa de amido de milho (35 g)
5 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)
1/3 xícara (chá) de leite (80 g)
½ colher (sopa) de fermento químico (5 g)
Refrigerante de coca para umedecer
Margarina Delícia Supreme para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Recheio   
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado (600 g)
½ litro de creme de leite fresco (500 g)
2 colheres (sopa) de margarina Delícia Cremosa (26 g)
½ colher (sopa) de café solúvel (3 g)
2 colheres (sopa) de licor de Amarula (24 g)


MODO DE FAZER

- Massa: Peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o amido e reserve. À batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar e os ovos para bater, na velocidade alta, por 5 minutos. Desligue a batedeira e, alternadamente, adicione e misture os pós e o leite. Ao final junte o fermento químico e misture bem. Em forma redonda com diâmetro de 24 cm, untada com margarina Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em 3 partes iguais.

- Recheio: Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter, parando de vez em quando para misturar.  Acrescente a margarina Delícia Supreme e misture. Junte o creme de leite e torne a misturar bem. Divida a trufa em três partes e a duas delas misture, separadamente, o café solúvel e o licor Amarula. Deixe esfriar.

- Montagem: Sobre uma base de massa ligeiramente umedecida com refrigerante de cola, coloque a trufa de café, em seguida mais uma camada de bolo umedecida e a trufa de chocolate e por último a terceira camada de bolo umedecida com a trufa de Amarula.

Sirva bem gelado.


Quer outras sugestões? Veja essa receita de Torta mousse de chocolate com pão de ló

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