sexta-feira, 31 de julho de 2015

Receita: Bolo de banana caramelizada

Chegou a hora de preparar um delicioso bolo! E a nossa sugestão é esta receita de Bolo de banana caramelizada, desenvolvida pela Bunge Brasil. Aproveite!



INGREDIENTES

Massa
2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)                     
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)    
½ copo de suco de laranja (100 ml)               
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos (110 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)  
2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g) 
Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar

Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)     
1 colher (sopa) de açúcar  (12 g) ½


MODO DE FAZER

Banana caramelada: Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.          

Massa: Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.

Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.

Confira outras receitas de bolos publicadas no blog como este bolo de macaxeira e o bolo de iogurte com amora.

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